blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Бедное, бедное голосование



Картинка из Фейсбука.

В соцсетях начали массово, или, как сказал бы классик, массовидно появляться фотки с избирательных участков для голосования. Я сперва подумал, что это постановки и фейки, типа народ прикалывается.

Но их становилось все больше, начали появляться целые подборки с ехидными текстами, как вот тут, например. Голосуют за судьбоносные поправки на камнях или бетонных плитах, на пнях, на поставленных на открытом месте столиках, в автобусах и даже как будто в (или на) багажниках автомашин.

Выглядит все это дико, словно выборная процедура в совершенно отсталой африканской стране, где правит вождь племени мумба-юмба, позабывший взять в лизинг у бывших французских колонизаторов приличные тенты и столики.

Россия вообще страна небогатая, даже можно сказать бедная. Но на всенародное судьбоносное голосование деньги должны были найтись. Да они как будто и были выделены. То ли их по дороге благополучно распилили, то ли срочно перебросили на что-нибудь другое.

Можно сказать, чем богаты, тем и рады, и вообще неважно как кошка выглядит, главное чтобы мышей ловила. Но с мышами тоже проблемы. Просто потому, что под вопросом окажется главное - легитимность.

Поскольку вид  таких страшных смешных участков сразу наводит на вопрос - тут может быть обеспечена тайна голосования и честность подсчета? Ответ - нет, не может.

К тому же процедура должна иметь не только приличное содержание, но и красивую форму. А тут и первое под сомнением, и второе... кгхм... на глазах.

Если отставить вездесущие разгильдяйство и коррупцию, то у происходящего есть еще один виновник, и мы его знаем. Это коронавирус. Ведь из-за него вынесли голосование на улицу. Уж как сумели.

Короняша, кстати, чуть не открыто предупреждал, что некоторое время он будет хозяином положения, а потому с массовыми мероприятиями лучше погодить. А кто не послушается, сам виноват.

Отсюда следует вопрос: а зачем надо было проводить голосование именно сейчас, а не отложить на полгодика, когда пандемия успокоится, найдут вакцину и лекарства, всех вакцинируют и вылечат?

По этому поводу я как-то поспорил с одним провластным ботом, который заявил, что большинство проголосует за, а против будут только либерасты, хохлы и почему-то жители Израиля. Я заметил, что поскольку большинство за, почему бы и не перенести голосование на осень. Тем более Путин правит до 2024 года, времени еще много.

Бот ответил, что пандемия будет надолго, лет на пять, как грипп, который с нами вечно. Потому нет смысла переносить.

Ну а что ему - боту, а не гриппу - оставалось? Не мог же он заявить, что к осени может рухнуть экономика и вместе с ней большинство, которое за.

Ну а пока по всей стране идет голосование. Уж какое есть.


Tags: бедность, выборы, задумчивое, на злобу дня, прикол
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo blaster2009 август 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →