blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Голосование за миллион призов

0101-1309-DSCF5679.jpg

Мне пришло письмо от Сайта Мэрии Москвы. Сайт заманивает меня на общенародное электронное голосование. Не просто так, а программой "Миллион призов".

Выглядит это так:

Андрей Владимирович!

С 25 до 30 июня Вы сможете проголосовать по поправкам в Конституцию онлайн. Для участия в электронном голосовании необходимо подать заявку до 21 июня 14:00. Все, что Вам нужно, это личный кабинет на портале mos.ru или gosuslugi.ru.

Обратите внимание: каждый, кто проголосует онлайн, сможет принять участие в программе «Миллион призов».


Далее кратко объяснялось, что каждый участник онлайн-голосования автоматом попадает в эту замечательную программу (для подробностей "пройдите по ссылке", я не пошел), он получит смс, и каждый день голосования будут разыгрываться призы.

Какие призы, я решил узнать поиском (где-то мелькнуло, что главный победитель получит айфон с личной монограммой, но это скорее всего фейк). Большая статья на РБК повествовала о разных карточках и сертификатах от магазинных сетей-спонсоров. Эти сертификаты получат участники, после чего смогут отоварить в избранных магазинах. На сумму от 400 (или 1000 от другого спонсора) до 4000 рублей.

И вообще программа нацелена на увеличение покупательского спроса, пострадавшего от эпидемии коронавируса. А не то, что я подумал.


А подумал я вот что: эта удивительная программа есть ни что иное, как ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ.

КонсультантПлюс тут же привел мне статью Кодекса об административных правонарушениях:

КоАП РФ Статья 5.16. Подкуп избирателей, участников референдума либо осуществление в период избирательной кампании, кампании референдума благотворительной деятельности с нарушением законодательства о выборах и референдумах
(в ред. Федерального закона от 04.07.2003 N 94-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Подкуп избирателей, участников референдума, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо осуществление благотворительной деятельности с нарушением законодательства о выборах и референдумах -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.


Конечно, можно сказать, что подкупа избирателей тут нет, а просто разыгрывается лотерея, и даже устроители не знают, кто из избирателей будет подкуплен, то есть получит приз.

Но по мне это самый настоящий подкуп и есть. Причем откровенный и бесстыдный.

Настолько, что среди тех, кто это придумал, можно разыграть свою лотерею "Миллион административных призов". И вручить победителям штрафы в размере от двадцати до пятисот тысяч рублей.

А если серьезно, то наблюдая все вот это, думаешь - вот оно дно, самое днище, ниже уже некуда. Ан нет - снизу дружно и настойчиво стучат.

Да, кстати - в письме указано, что для подачи заявки на участие нужно предоставить на сайте личные данные (которые там и так есть): ФИО, дату рождения, паспортные данные, номера СНИЛС и мобильного телефона, адрес постоянной регистрации в Москве. Место, где лежит ключ от квартиры где деньги лежат, не просили.


Tags: апсюрд, выборы, хроники идиотизма
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments