blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Безопасность и бесполезность


Физика дорожного движения это хорошо, а вот оптика...

Воспользовавшись отменой нескольких режимов в Москве сразу, мы всей семьей, съездили сначала к знакомому парикмахеру, которая нас постригла. А затем два дня провели на даче, где Интернет еле дышит.

Когда ехали, я обратил внимание на большое число камер. Навигатор поставленным голосом Василия Уткина сообщал о камерах на дорогах и ограничении скорости. Появились даже новые, раньше таких не замечал - непривычного вида автомобиль на обочине с камерой.

Вот я и подумал о самом резонансном происшествии-автокатастрофе последних дней, которую все видели благодаря камере. Вся страна наблюдала, как актер Михаил Ефремов пересек двойную сплошную и врезался во встречную машину, водитель которой умер в госпитале.

Но это оказалось не все. По Москве-24 показали сюжет о поездках Ефремова перед катастрофой. Его машину срисовала другая камера. Было видно, как он подъехал к пивному бару, да так, что, припарковавшись, чуть не "положил на капот" переходившую дорогу парочку.

Затем показали сюжет с еще одной камеры. Она показала, как машина Ефремова, покинувшего бар, пытается выехать на большую дорогу широкую улицу, не уступая, хотя должен был, дорогу другой машине. Той, вовсю гудевшей, пришлось тормозить. Было даже короткое интервью с водителем этой машины, которого нашли по этой видеозаписи.

Тут можно подумать - а могут ли камеры подать сигнал в соответствующие органы правопорядка, что на дороге явно неадекватный водитель? Ведь если бы они это сделали, операторы, получив сигнал, задержали бы горе-водителя. И другой водитель остался бы жив.

Поскольку камеры ничего такого не могут, пока не появился нужный искусственный интеллект, то остается надеяться, что они помогут раскрытию преступления. Но это будет уже потом. То есть камеры и записи с них могут помочь уже после. А предотвратить не могут. Для этого они бесполезны.

Я бы предложил промежуточное решение - записи с основных дорог передаются в центры слежения, где их просматривают операторы. И в случае появления на экране явно неадекватного товарища он берется на заметку. И далее немедленное действие - от профилактической беседы до лишения прав.

Это не поможет, если пьяный и обдолбанный персонаж сразу поедет на поиски приключений. Но если не поедет, это в дальнейшем может приключение предотвратить.

Но все это подействует, если его на самом деле лишат прав. И в случае езды без прав - посадят. А Ефремова, как теперь говорят его друзья и враги, неоднократно ловили в пьяном виде. Но ничем это для него не закончилось. Пока не случилась катастрофа.


Tags: дорога, катастрофы, книги, кривосудие, машина, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “происшествия” Tag

  • Парадоксы московских телезарисовок

    На самоизоляции жена смотрит по вечерам сериалы, а днем я просто включаю телеканалы. Основных у меня всего два - Москва-24 из-за московских…

  • Полицейский здорового гражданина

    Во время самоизоляции, вместо того чтобы заняться самообразованием, чтением книг, просмотром фильмов, уборкой квартиры, и…

  • Когда дом горит

    Десять дней назад, накануне поездки в район метро Динамо, мне довелось испытать некоторое потрясение. А всего лишь надо было проводить сына на…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments