blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Грабит ли Москва регионы?

0907-1717-DSCF5114.jpg

Такой лобовой вопросик я вспомнил, увидев при переборке это давнее фото с улицы Шверника. Перед тем, как я его снял, там расширили тротуар, поменяли асфальт на плитку, поставили новую остановку автобуса с красивым плакатом, урну и еще какой-то объект, похожий на урну.

Правда, теперь приходится остановку слегка обходить, раньше она была ближе к проезжей части. Но это мелочи.

А вопрос вспомнился, он часто и раньше возникал. Особенно после того, как приходила новость о том, что благоустройство Москвы за какой-то срок по деньгам (1,5 триллиона) оказалось близко к благоустройству всех городов страны (1,7).

Скажем, напишу я в комментариях в популярном блоге, что красоты Москвы оплачиваются за счет провинции (я так думаю). Но появляются оппоненты, которые возражают. Москва зарабатывает исключительно сама, умом и предприимчивостью своих граждан, и живет на свои средства. И поэтому имеет право менять асфальт на плитку или плитку на более хорошую плитку.

Об этом я все порывался написать подробней. Но пока решил запилить опрос (и проверить, они вообще работают).

Poll #2102288 Грабит или сама зарабатывает?

Грабит или нет?

Грабит
11(84.6%)
Сама зарабатывает
2(15.4%)

А это давнее фото со стройки сгоревшего ИНИОНа. Сейчас уже наверно построили.

0908-1601-DSCF5115.jpg

Tags: Москва, провинция
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • В царстве стекла и стали

    В Москву-Сити я попал в общем случайно, поскольку пару лет назад там уже был, сделал фотки, выставил пост, все чин по чину. Но сыну захотелось…

  • Это же Клондайк! Эльдорадо!

    Не сразу вспомнил, что восклицание Жеглова про Клондайк и Эльдорадо относилось к вагону-ресторану. Но само оно пришло в голову сразу, как увидел…

  • Поток талантов и денежный поток

    Прислали из Фейсбука крик души человека, который переехал в Москву из провинции. Но не в том смысле, что ему, то есть ей, плохо от переезда. А как…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments