blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Секретный врач против главного архитектора



У меня есть доступ к конференциям только для врачей, где они читают лекции и показывают разные картинки. Тема одна и та же - борьба с эпидемией коронавирусной инфекции. В основном для медиков, которые не являются инфекционистами, но могут быть мобилизованы на борьбу с ковидом.

Почему к этим секретным лекциям имею доступ я, никогда не имевший отношения к медицине, кроме как пациент, пусть останется тайной. Кто читает мой блог, правда, легко догадаются, кое-кто знает про меня такие вещи, про которые я сам забываю (хе-хе!).

Честно скажу, лекции эти тайные я слушаю вполуха, а скорее совсем не слушаю, поскольку врачом не являюсь. Но один момент чисто случайно зацепил.

Недавно я написал пост с критикой взглядов главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. Среди этих взглядов были положения, что уплотнение города и многолюдство на улицах - это правильно. И что если бы дома по программе реновации построили раньше, они бы способствовали борьбе с коронавирусом.

И вот я читаю на экране положения и слушаю тайную лекцию о причинах пандемии COVID-19. Изложенные тезисы - фактически изничтожение взглядов не только Кузнецова, но и его шефа, мэра Собянина и других московских деятелей - Хуснуллина, Ликсутова, Блинкина, имя им легион Тьмы.

Я даже специально сфотографировал экран телевизора на мобильный. Врач сказал, что причины пандемии кроются как раз в последних веяниях в области расселения человечества. В их числе прежде всего гиперурбанизация, то есть уплотнение мегаполисов, сосредоточение людей в них. Больше народу, меньше кислороду больше возможность заразиться.

В числе причин оказались и интенсификация общественного транспорта, за которую топят Собянин, Ликсутов и Блинкин, всячески зажимая владельцев личных автомобилей (с пропагандистской помощью блогера жж номер один Варламова и его приятеля Каца). И пресловутый каршеринг - детище Ликсутова.

И главное, слова врача звучат вполне логично для меня, который не врач. Где же еще заражаться, как не в переполненном, уплотненном, отреновированном городе? В его общественном транспорте и передаваемых друг другу машинах каршеринга.

Сами власти, кстати, это подтвердили, разрешив работу каршеринга, но только на 5 дней. А просто брать машину на пару часов, как раньше, нельзя. Потому что тогда пользователи машин будут передавать друг другу короняшу. В отличие от владельцев личных автомобилей, которые не могут этого делать, если не берут пассажиров.

Остальное в этом разделе причин - гипермаркеты, гиперрестораны, очереди в музеи и толпы на концертах - уже следствие того самого уплотнения, за которое ратует Кузнецов со товарищи.

Другие причины - огромные массы народа, катающиеся по всему миру, медицинская нагрузка на экосистему (толком не понял, что это такое, но можно догадаться) и старение населения в общем тоже имеют отношение, пусть и несколько опосредованное, к гиперурбанизации, концентрации населения в городах.

Имя этого врача я запомнил, но когда захотел поискать что-то такое вроде этой лекции в открытом доступе, не нашел, хотя его имя в поиске часто появляется. Но зато теперь я знаю и выписываю здесь горячих сторонников партии заражения москвичей и россиян коронавирусом.

Короняша, он такой - злобный и смертельно опасный, но любит поиграть в политику так, что политики оказываются в луже нерешенных проблем.

Другой вопрос, какую политику выбрать, чтобы избегнуть гиперурбанизации и остального. Но чтобы разобраться с политикой, надо отправить в отставку некоторых политиков. Что, понятно, в наших условиях малореально. Пока.


Tags: апсюрд, городское, машина, медицина, реновация
Subscribe

Posts from This Journal “апсюрд” Tag

  • Кто оплатит бесплатный проезд...

    ...на общественном транспорте. Я вообще думал, что бессмысленней, чем затея о запрете фотографировать книги в книжных магазинах, придумать…

  • Самый удивительный запрет

    Интересная новость утром пришла - Минпромторг предложил запретить фотографировать книги в книжных магазинах. Потому что якобы техника развилась…

  • Привет от зеленого крокодила

    Пока в мире и на постсоветском пространстве кипят разные страсти, у нас тут в маленьком городке возникают прежние темы. И одна из основных -…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →