blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Избирком в костюмах химической защиты



Пока власть Москвы вполне небезуспешно доказывает, что она рождена, чтоб Кафку сделать былью, я немного подзабыл, а что там делает власть федеральная. Вернее, после того как Путин объявил, что парад в честь Дня Победы будет проведен 24 июня, а шествие Бессмертного полка - 26 июля, и ничего не сказал про дату всенародного голосования по поправкам к Конституции, я успокоился, решив, что плебисцит отложен в достаточно долгий ящик. Здоровье народа прежде всего, и то хорошо.

Правда, парад и шествие я бы тоже отменил, пока не будет точно ясно, что эпидемии больше нет, она прошла все стадии и исчезла. Но там, похоже, считают, что все-таки можно. Военные как-нибудь четко по командам уберегутся, а к 26 июля вообще будет благополучно.

Мне бы сообразить, что раз Бессмертный полк разрешен, то примерно в это время и могут назначить голосование по поправкам. Впрочем, думал я, скорее отложат до осени - все же летом многие могут быть на дачах и не явиться.

(Это, кстати, отличает меня как обывателя от настоящего знатока политики. Знаток сказал бы сразу: голосование откладывать нельзя, потому что народ может обозлиться из-за недокарантина, обнищать и от злости не прийти голосовать. Или проголосовать не как надо. А сфальсифицировать его волеизъявление, хотя это раз плюнуть, ОНИ не захотят, ИМ нужна народная любовь лояльность.)

И тут прилетела статья о том, что... идет подготовка к голосованию. Причем провести его, похоже, хотят не тогда, когда пандемия сойдет на нет, а как бы раньше.

Вышли некие рекомендации, утвержденные главой Роспотребнадзора Поповой и согласованные с главой Центризбиркома Памфиловой. В рекомендациях рекомендуется:

1) голосовать не на самих участках, а рядом, на открытом воздухе, на верандах или под тентами на столбиках;

2) разместить рядом санитарную комнату с водой и мыльно-рыльными принадлежностями, где избиратели и члены комиссии будут как Понтий Пилат умывать мыть руки;

3) измерять у избирателей температуру с помощью дистанционных градусников, как в поликлиниках. В случае высокой температуры отправлять... нет, не в больницу или домой, а в "отдельное дополнительное помещение" с урной для голосования;

4) продумать схему потока голосующих с отдельными входами и выходами, чтобы не скапливались, с разделительными линиями для соблюдения социальной дистанции. Ну и буквально: "Кабины для тайного голосования должны использоваться без передней шторки. <...> Перед проходом к месту голосования должен быть оборудован пункт применения антисептических средств для дезинфекции рук участников голосования и выдачи им одноразовых масок и перчаток" (каково, а? Собянин с Немерюком пожалели маски-перчатки даром раздать, а тут во как! ВЫДАЧА!);

5) голосование в целях безопасности может быть растянуто на несколько дней (а ведь обещали выходной, это как-то надо будет решить, какой из нескольких будет выходным);

6) на участки рекомендуется приходить с собственными авторучками и в масках (что за чушь, абзацем выше же написали, что маски выдадут! или это не те маски?). Маски снимать перед членами комиссии (а, наверно тут же выкинуть, а комиссия после сверки лица выдаст те, одноразовые!) и издали показать им паспорт;

7) СУПЕРСКИЙ ПУНКТ!!! Тех, кто на карантине в связи с коронавирусом, оставят в покое - да хрен там!!! запишут в специальный реестр. И в нужный день к ним придут члены избиркома в костюмах химической защиты. Под наблюдением этих членов больные проголосуют вне квартиры, наверно на лестничной клетке.

Если бы это был не мой любимый ресурс РБК, я бы решил, что это натуральный фейк. Такого издевательства над электоральной процедурой, не говоря о самой идее плебисцита, не придумал бы самый хитроумный насмешник.

Но, похоже, охота пуще неволи. Очень хочется проголосовать провести этот  недореферендум-полуплебисцит.

Дорогой вы наш вечный президент Владимир Владимирович! Отложите вы это голосование в долгий ящик, пока не появится вакцина станет ясно, что болезнь больше не угрожает. Уважать вас меньше от этого не станут, может даже наоборот.

А то вся эта дикая суета вмиг поставит вас в один ряд с Сергеем Семеновичем Собяниным, от антикоронавирусных инициатив которого аудитория заливается гомерическим хохотом. Пока. От великого до смешного один шаг, помните?




Tags: Путин, выборы, кривосудие, палытыка, хроники идиотизма
Subscribe

Posts from This Journal “хроники идиотизма” Tag

  • Чудо-лекарство с чудо-ценой

    СМИ, а точнее выступающие там эксперты, объяснили про новый лекарственный и при этом российский препарат "Арепливир", который должен…

  • Кошелек или жизнь - вопрос от мэрии

    Чего ты, девочка, больше хочешь - поехать на дачу или чтобы тебе оторвали голову? Этот философский вопрос из фильма "Подкидыш" сразу…

  • Голосование за миллион призов

    Мне пришло письмо от Сайта Мэрии Москвы. Сайт заманивает меня на общенародное электронное голосование. Не просто так, а программой "Миллион…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →