blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Вечный прогулочный режим



Итак, в московском цифровом концлагере Москве с 1 июня проводится эксперимент на подопытных мышах москвичах: в дополнение к "масочному" и "перчаточному" вводится "прогулочный режим". На сайте мос.ру появилось расписание занятий сексом прогулок в зависимости от группы, которой относится дом.

Я постестировал программу и не сразу (баги были) узнал расписание прогулок собственного барака дома. Он входит в группу 6.

Группа 6
Даты прогулки:
3 июня (ср), 5 июня (пт), 7 июня (вс)
8 июня (пн), 10 июня (ср), 13 июня (сб)
Время прогулки с 9:00 до 21:00


Вдобавок на карте очертился круг радиусом в два километра, в центре которого оказался мой дом.

Естественно, соблюдать этот начальственный идиотизм я не собираюсь, пусть он даже якобы логичен и выверен для нераспространения коронавирусной инфекции. Для этого я должен доверять мэру Собянину. А я ему не доверяю. Ни на граммулечку.

Но не только я, леший бы со мной, единица, как говорил поэт, вздор. Этот "прогулочный режим" не будут соблюдать 90 процентов населения. Так же как махнули рукой на ношение намордников масок, которые надо менять каждые два часа, на что денег нет, идите вы.

Кстати, и при добровольном желании соблюсти его непросто. Когда дни однообразно текут, вспоминать, что сегодня 3 июня и день прогулок, а не другое число и день сидения на самоизоляции, нет никакого добровольного желания.

И вряд ли меня поймают обещанные патрули, уж больно быстро течет время. За две недели, а "эксперимент" длится до 14 июня, попасть на глаза патрулю можно только, если в столицу свезут десятки тысяч патрульных со всей страны, которые станут у каждого подъезда. Страна же, в свою очередь, вздохнет свободно останется без защиты от преступности.

Но тут Собянин объявил сегодня новую фишку. А именно: "Режим санитарных ограничений продлится в столице до получения вакцины от коронавирусной инфекции" (выделено мной).

Когда же получат эту вакцину, он не сказал. И сомневаюсь, что кто-то точно знает, уже не раз называли сроки, все разные.

В переводе с собянинского на русский это означает, что этот законотворный идиотизм не закончится или хотя бы смягчится 14 июня, а продлится дольше. Может намного дольше. Кое-кто вошел во вкус.

А я открываю в журнале метку-рубрику "хроники идиотизма", в которую буду записывать вот это всё. Ну что там еще придумают. Хотя есть подозрения, что это может закончится раньше получения вакцины.


Tags: Москва, апсюрд, городское, хроники идиотизма
Subscribe

Posts from This Journal “хроники идиотизма” Tag

  • Кошелек или жизнь - вопрос от мэрии

    Чего ты, девочка, больше хочешь - поехать на дачу или чтобы тебе оторвали голову? Этот философский вопрос из фильма "Подкидыш" сразу…

  • Голосование за миллион призов

    Мне пришло письмо от Сайта Мэрии Москвы. Сайт заманивает меня на общенародное электронное голосование. Не просто так, а программой "Миллион…

  • Великий день свободы

    Темницы рухнут, и свобода вас примет радостно у входа... Ну, вы поняли. Вчера Собянин ни с того ни с сего объявил, что главные столпы

promo blaster2009 август 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments