blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Немножко пражских впечатлений

0806-1253-DSCF2832.jpg

Покопавшись в фотокопилке, выудил несколько фоток, которые сделал в Праге после того, как мы покинули площадь возле королевского дворца и собора Святого Вита. И уже без гида (а может еще с гидом, не помню) гуляли по Пражскому Граду.

В СМИ не раз писали, что от последствий коронавирусной пандемии плохо придется именно экономике впечатлений. Это такой новый термин, характеризующий ситуацию в мире и мировой экономике, когда на смену потреблению идут впечатления.

Грубо говоря, люди покупают по большей части не вещи и еду, а впечатления в ходе посещения ресторанов и баров, просмотра спектаклей и кинофильмов, созерцания мировых достопримечательностей во время путешествий, всяческого экстрима, занятий спортом и т. д. и т. п. и пр. и др. Ну как-то так. А возможность распространять через сети свои фото и видео придала экономике впечатлений дополнительное ускорение.

Короче, все было прекрасно, пока коварный короняша не подставил свою ложноножку, и экономика впечатлений, как и много чего еще, на полном ходу полетела кувырком и плюхнулась на пятую точку.

Короче, во время или после экскурсии мы устали, и последние фотки я сделал в общем случайно. Под впечатлением.

Например, неожиданно оказался рядом с проходящей колонной солдат. Или даже офицеров. Вроде они шли сменять караул у ворот Пражского Града. Или это была их национальная гвардия, чехгвардия.

0806-1253-DSCF2833.jpg

0806-1301-DSCF2834.jpg

А кругом на старинных тесных улочках толпились туристы, ахали, охали и прямо тут же переводили впечатления в мировую сеть, информационное пространство Вселенной.


0806-1305-DSCF2835.jpg

Мы выбрались на какую-то возвышенность и оттуда снова, как на выходе из Страговского монастыря, поснимали Прагу. На горизонте маячили небоскребики, правда небольшие, и их было мало.


0806-1305-DSCF2836.jpg

А посередине текла Влтава и возвышалась черная башня возле, я так думаю, Карлова моста.


0806-1305-DSCF2837.jpg

Слева виднелась телебашня, которую ругали как самое страховидное строение. Но на нее тоже было интересно смотреть.


0806-1306-DSCF2838.jpg

В общем я так переполнился впечатлениями, что даже, сам не знаю почему, снял... пражское небо. С вовсю светившим солнцем и двумя следами самолетов. Хотя чем пражское небо отличается от, например, московского, вряд ли смогу сказать.


0806-1306-DSCF2839.jpg

И еще одно фото панорамы Праги и неба со следом самолета - на память.


Tags: Прага, отдых, отпуск, путешествия, фотки, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Прага” Tag

  • Пражские дома и провода

    Еще немного фоточек из Праги. Просматривая эти старые фото, вспоминаю, как мы тогда там гуляли и куда ходили. На первом фото, похоже,…

  • Хотите пообщаться с президентом?

    Сидя на самоизоляции и перебирая фотки, сделанные после посещения собора Святого Вита в Праге, вспомнил один эпизод. Связанный аж с президентом.…

  • Собор грозного вида

    Сегодня согласно объявлению президента Путина в России закончился режим нерабочих дней. Но согласно пояснению мэра Собянина работать пока могут…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →