blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Мрачные приколы Газгольдерной улицы

1229-1516-DSCF5662.jpg

Вот показал я грустный Грайвороновский квартал. И многие указали, что он достаточно унылый, серый и скорее всего пойдет под реновацию. При том что панельные пятиэтажные дома выглядят при всей обшарпанности выглядят человечно, для людей. А если их покрасить или даже обшить красивой фасадной плиткой, то летом, среди зелени, будет смотреться ничего так.

А я в тот предновогодний день возвращался домой от здания Ктулху. И шел по также выглядевшей уныло Газгольдерной улице. Название такое промышленное, производственное. Газгольдер, я так понял, это резервуар для хранения нашего национального достояния - газа.

Я думал, ничего интересного на серой улице с таким названием быть не может. Тем более что я по ней уже шел к дому Ктулху и ничего не заметил, снимая ЖК "Среда". Но это оказалось не совсем так.

Сначала меня удивило, что по улице ехало много машин (первое фото). В воскресенье, перед Новым Годом.

Переходя улицу после железной дороги, я посмотрел направо и сделал снимок (второе фото). Мрачный кирпичный забор, висящие растения, какие-то колья сверху.

1229-1516-DSCF5663.jpg

1229-1516-DSCF5664.jpg

Я пошел дальше прямо вдоль того же забора. И увидел вот такие острия, что у него сверху. С колючей проволокой. И на них как будто запекшаяся... не, вроде ржавчина.

Уж не против ли великого Ктулху такая жуткая преграда? Кто-то в других измерениях хмыкнул, заметив что 1) такая ерунда его не остановит, 2) завоевывать Землю ему интересно не больше, чем мне стать президентом муравейника, 3) острия с проволокой, конечно, против людишек, а то весь металлолом разворуют.


1229-1518-DSCF5665.jpg

Напротив промзона. На воротах надпись "КМЗ" - наверно, Карачаровский механический завод. До сих пор лифты изготавливает. Включен в список системообразующих предприятий, которым окажут помощь из-за короняши.


1229-1523-DSCF5666.jpg

А вот и ЖК "Среда", который я уже показывал. Но адрес у него вовсе не Газгольдерная улица, а Рязанский проспект. А то как бы это читалось в рекламе: элитное жилье для бизнес-элиты на Газгольдерной улице.


1229-1523-DSCF5667.jpg

Все будет хорошо и весело, чудесно и празднично - поют веселые смайлики от "Среды".


1229-1525-DSCF5668.jpg

Дальше начинался 1-й Карачаровский проезд. Я шел у стены огромного магазина "Леруа Мерлен". И обогнув его, вдруг увидел вот это.



1229-1525-DSCF5669.jpg

Небольшой отрезок возле самого ТРЦ был замощен малой плиткой. И выглядел так, словно на нем прокатились на танках.


1229-1526-DSCF5670.jpg

Даже странно - у нас через три-четыре года, а то и быстрей, кардинально меняют малую плитку на большую. А тут на таком месте, где ходит очень много людей, никто даже не чешется.


1229-1532-DSCF5672.jpg

Наконец, я дошел до станции Московского центрального кольца Нижегородская. И по высокой лестнице поднялся на платформу.


1229-1533-DSCF5674.jpg

А посмотрев вниз с платформы, подумал - а где, господа и товарищи, эскалатор? Ну или может там рядом где-то лифт есть? Я не заметил. А ведь не все пассажиры молодые и здоровые.

В общем не баре, так подниметесь. Пройдя по газгольдерно-карачаровско-нижегородским местам.


Tags: городское, прикол, фотки
Subscribe

Posts from This Journal “прикол” Tag

  • Кто такой Кирилломефодий?

    Фейсбук принес удивительное. В Раменском районе управа предложила дать название новой улице, проложенной от Раменского бульвара к проспекту…

  • Удивительные объекты в парке Чермянка

    Про парк "Чермянка", названный по одноименной речке, я узнал случайно, во время странствий по Инету в период "самоизоляции". В…

  • Бедное, бедное голосование

    Картинка из Фейсбука. В соцсетях начали массово, или, как сказал бы классик, массовидно появляться фотки с избирательных участков для…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →