
Вот показал я грустный Грайвороновский квартал. И многие указали, что он достаточно унылый, серый и скорее всего пойдет под реновацию. При том что панельные пятиэтажные дома выглядят при всей обшарпанности выглядят человечно, для людей. А если их покрасить или даже обшить красивой фасадной плиткой, то летом, среди зелени, будет смотреться ничего так.
А я в тот предновогодний день возвращался домой от здания Ктулху. И шел по также выглядевшей уныло Газгольдерной улице. Название такое промышленное, производственное. Газгольдер, я так понял, это резервуар для хранения нашего национального достояния - газа.
Я думал, ничего интересного на серой улице с таким названием быть не может. Тем более что я по ней уже шел к дому Ктулху и ничего не заметил, снимая ЖК "Среда". Но это оказалось не совсем так.
Сначала меня удивило, что по улице ехало много машин (первое фото). В воскресенье, перед Новым Годом.
Переходя улицу после железной дороги, я посмотрел направо и сделал снимок (второе фото). Мрачный кирпичный забор, висящие растения, какие-то колья сверху.


Я пошел дальше прямо вдоль того же забора. И увидел вот такие острия, что у него сверху. С колючей проволокой. И на них как будто запекшаяся... не, вроде ржавчина.
Уж не против ли великого Ктулху такая жуткая преграда? Кто-то в других измерениях хмыкнул, заметив что 1) такая ерунда его не остановит, 2) завоевывать Землю ему интересно не больше, чем мне стать президентом муравейника, 3) острия с проволокой, конечно, против людишек, а то весь металлолом разворуют.

Напротив промзона. На воротах надпись "КМЗ" - наверно, Карачаровский механический завод. До сих пор лифты изготавливает. Включен в список системообразующих предприятий, которым окажут помощь из-за короняши.

А вот и ЖК "Среда", который я уже показывал. Но адрес у него вовсе не Газгольдерная улица, а Рязанский проспект. А то как бы это читалось в рекламе: элитное жилье для бизнес-элиты на Газгольдерной улице.

Все будет хорошо и весело, чудесно и празднично - поют веселые смайлики от "Среды".

Дальше начинался 1-й Карачаровский проезд. Я шел у стены огромного магазина "Леруа Мерлен". И обогнув его, вдруг увидел вот это.

Небольшой отрезок возле самого ТРЦ был замощен малой плиткой. И выглядел так, словно на нем прокатились на танках.

Даже странно - у нас через три-четыре года, а то и быстрей, кардинально меняют малую плитку на большую. А тут на таком месте, где ходит очень много людей, никто даже не чешется.

Наконец, я дошел до станции Московского центрального кольца Нижегородская. И по высокой лестнице поднялся на платформу.

А посмотрев вниз с платформы, подумал - а где, господа и товарищи, эскалатор? Ну или может там рядом где-то лифт есть? Я не заметил. А ведь не все пассажиры молодые и здоровые.
В общем не баре, так подниметесь. Пройдя по газгольдерно-карачаровско-нижегородским местам.
Journal information