blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Великая держава или цифровой концлагерь



Вчера один популярный блогер, ехидствуя и подтрунивания над прекращением "периода нерабочих дней", в конце упомянул, что это скорее всего тактические игры. Гражданам разрешат некоторые послабления, с одной стороны, но в целом режим самоизоляции устроен надолго. Первую тенденцию ослабления недокарантинных мер возглавит Путин, а вторую, по внедрению, на первых порах в Москве, цифрового концлагеря - Собянин. Путину же ослабление нужно, чтобы дать публике... проголосовать за те же, казалось бы забытые, поправки в Конститукцию.

Для чего Путину эти поправки, я так и не понял. По главной официальной версии, примерно - чтобы сделать Россию великой державы. По главной оппозиционной версии - для вечного правления, продления своей власти и обнуления прежних сроков и положений Конституции. Причем, несмотря на все предосторожности вроде предложения "со стороны" от почтенного депутата Терешковой, выглядит все это таким апофеозом конституционного бесстыдства, что до сих пор не верится - "а что, так можно было?".

Я там написал несколько довольно злобных комментариев. Ну просто тезис задел. Парочку оставлю тут, под катом.


Проголосовать за поправки при таком информационном шуме пойдут только клинические дебилы (хотя таких много, наверно). Во-первых, про короняшу ничего толком понять нельзя, как тут указано - вчера говорят обостряется, сегодня вдруг падает. Так что на всякий случай на избирательные [участки] лучше не ходить, береженого Бог бережет (хе-хе!). Во-вторых, вождь начал выдавать какие-то копейки только под конец месяца, и то не всем самоизолированным - сказки про стабильность и денежные резервы оказались фуфлом. Из-за этого идти голосовать за его хотелки, продление и обнуление для обычного человека должно быть западло.

<...>

Мне еще интересно - людям открытым текстом говорят, что вам, быдло, денег давать нельзя, снарядов нет, резервной валюты нет, вы попретесь, гады, в магазины, от чего взорвется инфляция, да еще валюту накупите, ничтожества, это вообще означает грабеж родного государства, она ему нужна, а не вам, чмо. А потом - приходите голосовать за поправки от этого же самого государства)))



Теперь более ровным тоном напишу. Это голосование, если уж Путину так сильно хочется его провести, надо отложить минимум на полгода после окончания эпидемии. А лучше на год. Может даже и дольше, но это уже к специалистам-эпидемиологам.

Иначе пришедших избирателей может оказаться настолько до смешного мало, что никакими телевизионными ухищрениями показать высокую явку не удастся.

Причины я указал. Первая из них относится к сторонникам Путина и тем, кто ему доверяет. Они также должны доверять его словам об опасности коронавируса. Да что словам - даже такие столпы власти, как Мишустин и Песков, не убереглись. Так что приходить на участок, где могут быть заразные бюллетень, ручка и урна, лучше не надо.

Вторая причина относится к противникам власти, а точнее, недоверчивым, то есть не доверяющим, в том числе обиженным на недостаточность мер поддержки. Хотя все-таки некоторая раздача денег состоится. Но относительно небольшая, не для всех, и главное - не сразу после начала самоизоляции, а через два месяца. А ведь кто-то сказал, что нет времени на раскачку.




Поэтому недоверчивые будут сердиты и тоже могут не явиться. Разве только будет введен очередной специальный поправочно-голосовательный режим, по которому граждан обяжут прийти и проголосовать. Но до такого, надо полагать, все же не додумаются. Это будет невиданный позор и зашквар, опять же апофеоз беззакония.

А на самом деле надо спокойно отложить поправки на неопределенный срок и дождаться окончания эпидемии. Даже если она очень надолго, впереди еще четыре года, до 2024. Или нельзя?

А можно и вообще ничего не устраивать. Потому что заключенные цифрового концлагеря в поправках к Конституции не нуждаются. Как и в самой Конституции.

Вот тут я оставлю ссылочку на контур будущего цифрового тоталитаризма. Даже не утешает, при таком бардаке с концлагерем будут проблемы. Уж больно бардак узконаправленный - штрафы-то приходят непрестанно.




Tags: Москва, Путин, глобальное, книги, кривосудие, медицина, палытыка
Subscribe

Posts from This Journal “кривосудие” Tag

  • Безопасность и бесполезность

    Физика дорожного движения это хорошо, а вот оптика... Воспользовавшись отменой нескольких режимов в Москве сразу, мы всей семьей, съездили…

  • Избирком в костюмах химической защиты

    Пока власть Москвы вполне небезуспешно доказывает, что она рождена, чтоб Кафку сделать былью, я немного подзабыл, а что там делает власть…

  • Еще один обнулился

    Вчера я писал я вчера, что Конституционный суд может проявить принципиальность и не принять обнуление, назвав его антиконституционным. Каковым…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →