blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Режимы работы матрицы



У меня от этой самоизоляции в последние дни возникает чувство, что я нахожусь в самой натуральной матрице. Которая предлагает свою картину мира и интерпретацию событий. Или не предлагает, а ее надо рисовать самому, подправляя и замазывая, чтобы логика не треснула.

Вчера президент Путин объявил, что для страны закончился закончился период нерабочих дней. Зато остались режим самоизоляции и режим повышенной готовности. А также начался масочно-перчаточный режим.

Я сначала не врубился и попытался выяснить, можно идти на работу или нет. Не сразу, но ящик в лице канала М-24 подсказал - в Москве работают только строители и промышленные производители. Остальные продолжают сидеть дома до 31 мая. Но период нерабочих дней по всей стране закончился.

При этом пандемия никуда не делась - каждые сутки заболевают по 10-11 тысяч человек. А поскольку выздоравливают от 3 до 5 с лишним тысяч, до пресловутого плато, если не считать его по заболевшим, еще далеко. То есть эпидемия продолжается, коронавирус правит бал, но псевдокарантин потихоньку будет сворачиваться. Отвечать за сворачивание будут губернаторы, им на местах виднее.

Почему так, казалось бы, понятно, хоть и неприятно. Если оставить большинство сидеть дома, их домашние бюджеты окончательно треснут. А помогать государство не спешит - деньги дадут только тем, у кого дети до 3, от 3 до 7, и от 3 до 16 лет. Деньги небольшие - коммуналка сожрет и не поперхнется, либо уйдут на продукты первой необходимости.

Еще что-то в виде кредитов дадут малому и среднему бизнесу, который представит справки, что не уволил большинство работников. Вернут налог за год самозанятым, которые его оформили. Понятно, что далеко не всем - эксперимент по этому маленькому налогу проходил только в четырех регионах.

И это хорошо. Людям, пусть и не сразу и не всем, дадут небольшие суммы, чтобы они не умерли с голоду и как-то продержались, пока не откроют большинство предприятий.

Но надо понимать - все эти меры не от великой и богатой державы. Это может позволить бедная страна, которой приходится по одежке протягивать ножки. Которая даже толком карантин и чрезвычайную ситуацию ввести не может и вынуждена придумывать режимы с дурацкими названиями и отменять их в самый разгар эпидемии. И которая подбрасывает небольшие деньги только тем, кто рожает для нее детей.

Или может страна богатая, только президент у нее жадный, как гоголевский Плюшкин? Но это уже другая матрица.


Tags: деньги, задумчивое, книги, медицина, на злобу дня, палытыка, психология
Subscribe

Posts from This Journal “на злобу дня” Tag

  • Особенности национального цепляния за власть

    Михаил Леонтьев, некогда известный журналист-экономист, а ныне пресс-секретарь "Роснефти", сделал интересное заявление. На радио…

  • Вопрос о жилищном вопросе

    Вчера в понедельник 13-го президент Путин на онлайн-заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам заявил, что у страны появился шанс…

  • Бедное, бедное голосование

    Картинка из Фейсбука. В соцсетях начали массово, или, как сказал бы классик, массовидно появляться фотки с избирательных участков для…

promo blaster2009 август 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments