blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Масочно-перчаточный набор

1229-1534-DSCF5677.jpg

Итак, в Москве с 12 мая введены масочный и перчаточный режимы (дебильные словечки, но теперь приживутся, топором не вырубишь). Связано это с тем, объяснил мэр Собянин, что снимается запрет на работу строек и промышленных предприятий. И чтобы граждане, едущие на работу, не заражали друг друга, они теперь обязаны в транспорте и общественных местах носить маски и перчатки.

Первый вопросик, который у меня тут же появился, все тот же: а веревку и мыло маски и перчатки приобретать за свой счет или государство (мэрия, префектура, управа, Путин, Собянин) обеспечит? Вот такой я на самоизоляции стал халявщик и чуть ли не социалист.

Мне скажут, что это вообще наглость. Во-первых, государство устами Набиуллиной, Грефа, Собянина, а недавно еще и Силуанова объяснило, что денег нет. То есть они как бы есть, но раздавать их нельзя, снарядов нет, бюджеты треснут, инфляция взорвется, рубль не резервная валюта. Во-вторых, в других странах маски-перчатки не оплачиваются, за их отсутствие же штрафуют. А ведь мы, если что, часто ссылаемся, что вот в других странах... есть налог на вклады.

Не знаю про другие страны, хотя видел ролики с продуктовыми наборами в США и Италии. Так может организовать чулочно-носочные масочно-перчаточные наборы. Если их нигде нет, то мы будем первыми, разве плохо?

Вчера, кстати, я заглянул в аптеку, маски там были по цене 43 рубля за штуку. В Инете наверняка можно найти и по 30, и может дешевле. И при стоимости перчаток столько же на месяц выйдет примерно 2500-3000. Прилично.

1229-1534-DSCF5676.jpg

И второе - вся эта масочно-перчаточная чрезвычайщина введена из-за того, что строить и производить промышленные товары надо. Но эпидемия на спад не идет - Собянин успел сказать, что в Москве заразилось 2-2,5 процента или 300 тысяч человек.

Так может не надо строить и производить, пока не пройдем пик эпидемии? Я, кстати, не знаю, что именно Москва производит из крупного и брендового, кроме ее самого главного товара - квадратных метров. В Москве развит сервис, но как раз его Собянин отпускать из карантина не собирается.

Тут можно только предположить, что строительство настолько важно для его "бенефициаров" и связанных с ними городских, а может и выше, чиновников, что его непременно надо возобновить. Будут ли покупать эти построенные метры, уже другая проблема.

И еще момент, проскользнувший в прессе - строительство возобновляется потому, что занятых на стройках мигрантов просто больше некуда деть. Границы закрыты, да и на отправку их домой нужны деньги, которых нет. Если их не занять на стройках, они выйдут на большую дорогу, грабить и разбойничать в поисках пропитания, а заодно разносить везде короняшу.

Это как будто верно, но вызывает новые вопросы. И прежде всего - нужны ли Москве бесчисленные громадные стройки с наплывом и завозом иностранных строительных рабочих? На этот вопрос из верхов пока не отвечали, не считая общих слов о том, что Москва должна развиваться.

Москва должна развиваться, а остальная Россия должна... ну, можете, уважаемые читатели, сами дописать что.

На фото строительство в районе станции МЦК Нижегородская. На последнем уже построенные ЖК "Среда" и громадный ТРЦ "Город" перед ним. Но этого мало - там будет еще и ТПУ.

1229-1534-DSCF5675.jpg

Tags: Москва, апсюрд, лингвистика, медицина, палытыка, хроники идиотизма
Subscribe

Posts from This Journal “апсюрд” Tag

  • Здесь будет кинотеатр водружен

    Вот прямо здесь, между торговым центром и магистралью. "Из всех искусств для нас важнейшим является кино" - сказал классик. С развитием…

  • Это же Клондайк! Эльдорадо!

    Не сразу вспомнил, что восклицание Жеглова про Клондайк и Эльдорадо относилось к вагону-ресторану. Но само оно пришло в голову сразу, как увидел…

  • Чудо-лекарство с чудо-ценой

    СМИ, а точнее выступающие там эксперты, объяснили про новый лекарственный и при этом российский препарат "Арепливир", который должен…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →