blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Конспирологические версии манипуляций массами



Вчера у меня ужасно болела голова, я даже устроил день отдыха, ничего не писал. И это не первый раз. Первый раз начался в четверг 23 апреля, когда весь день мучили жуткие боли, словно голову распирало изнутри. А давление было на верхней границе 170. И капотен (лекарство такое) его не сбил, хотя обычно он легко справляется. Длилось аж до субботы.

Температуры, кашля и прочих симптомов известно кого не было. Да и сахар после курса лечения, назначенного буквально перед самым карантином, в общем нормализовался. Хотя иногда норовит перепрыгнуть установленную врачом границу в 8-10.

Похоже, самоизоляция дает такой эффект, что зарядка и ходьба по квартире не очень помогают, а выхожу я редко. Погода же за окном манит. Солнышко светит, листья распускаются, синички благодарно цвиркают (мы им в кормушку семечки насыпаем), голуби сердито хлопают крыльями (им не положено). По двору постоянно ходят какие-то граждане в масках и без.

В таких условиях наверняка многим хочется выйти. Но пока объявлены очередные "нерабочие дни".

Когда позавчера объявили, что заболел сам премьер-министр Мишустин, в моей временами болеющей голове, пользуясь временной отключкой когнитивных способностей, закружились разные конспирологические версии. Первая - он хочет своим примером показать, что нарушать режим пока не надо. Если уж сам премьер, наверняка охраняемый многими врачами и сотрудниками, заболел, то любого обывателя, высунувшего нос на улицу, вирус тут же возьмет в оборот.

И сам мэр Москвы Собянин, по влиянию приблизившийся к премьеру, а то и выше, поразился, что хоть Мишустину постоянно делали тесты на коронавирус, это не помогло.  Так что, граждане, сидите дома. Но денег не дадут.

Вторая версия - Мишустин побоялся ответственности за разработку плана по выходу страны из карантина после 11 мая. В конце концов его назначили не раздавать деньги выводить страну из коронакризиса, а наоборот, вести ее к процветанию путем контроля и надзора за исполнением нацпроектов.

И потому он дипломатично предпочел заболеть, а вместо него на руководство выставлен первый вице-премьер Белоусов в роли и.о. А вот главврач больницы в Коммунарке Проценко хоть и заболел, но остался руководить больницей из своего кабинета, где и самоизолировался. И никакого и.о. не назначал.

Тут я с тревогой подумал, что когда заболел Проценко, у меня не было конспирологических мыслей. То есть тогда я и предположить не мог, что его болезнь ненастоящая.

А про Мишустина сразу подумалось, что здесь что-то не то. Вот до чего самоизоляция доводит - к мыслям о том, что сильные мира сего манипулируют массами. В своих не всегда хороших интересах. Пойти за хлебом сходить, что ли.




Tags: болетельное, иронически к себе, книги, медицина, палытыка
Subscribe

Posts from This Journal “палытыка” Tag

  • Пущать или не пущать, вот в чем вопрос

    Теща на даче в выходные задалась гносеологическим практическим вопросом - будут ее пропускать на дачу (и вообще из дома в город)…

  • Чего не может диктатор

    " Гражданин судья! А он не может сесть!" (К/ф "Кавказская пленница") Слово "инаугурация" я услышал очень давно - в…

  • Кто девушку ужинает...

    ...тот ее и танцует - гласит фундаментальный закон бытия. В более общем виде - кто платит, тот и заказывает музыку. Сегодня показывали…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →