blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Пошли намеки на поддержку



Вчера на телепередаче канала РБК влиятельный представитель элиты, ректор Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) Ярослав Кузьминов заметил следующее:

Скорее всего, доходы будут падать у всех слоев общества, но, если обедневшие богатые все равно останутся богатыми людьми, а бедные так и будут бедными, то для среднего класса, принимающего сейчас основной удар на себя, есть серьезные риски скатывания в бедность. (Подробнее на РБК)

Это заявление в потоке иных пессимистичных предсказаний можно было не заметить. Но на него откликнулся сам пресс-секретарь президента Песков, сказавший, что власти пытаются поддержать все население страны, все слои, а не только средний класс. А кто скатится в бедность и кого следует поддержать конкретно, это мы, то есть они, потом выяснят, со временем.

Все-таки примечают в верхах рассуждения о среднем классе, которого у нас то ли совсем не было, то ли, наоборот, он очень большой, со средним доходом в полтора прожиточных минимума.

Безработицу же после кризиса Кузьминов оценивает почти в 10 процентов (надо полагать, работающего населения), и в самом плохом варианте это будет очень долго, до 2024 года.

В общем, по такому тренду страну ждет социальный разлом на два чрезвычайно далеких друг от друга полюса - слегка обедневших богатых, миллиардеров и миллионеров, и остальной подавляющей (или подавляемой) массы бедных. Этакий латиноамериканский сценарий, только в настоящей Латинской Америке тепло.

И сегодя неоднократно ранее упоминаемая мной глава Банка России Эльвира Набиуллина призвала расширить меры прямой поддержки граждан и бизнеса. Поскольку банки, по ее мнению, не справляются и рискуют готовностью к восстановлению кредитования после кризиса.

От всего этого остается буквально два шага до той самой раздачи денег всем страждущим. Кроме, как указал Кузьминов, богатых, поскольку они и так останутся богатыми.

И последний штрих - Набиуллина узнает о ситуации не только из отчетов с мест или где там узнают про нее президент и правительство, а непосредственно дома. Потому что Ярослав Кузьминов и Эльвира Набиуллина - муж и жена.

Так что есть надежда, что какая-то прямая поддержка все-таки будет. Или после 11 мая снимут надоевший "карантин".

Tags: бедность, деньги, палытыка, работа-волк, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “бедность” Tag

  • Бедное, бедное голосование

    Картинка из Фейсбука. В соцсетях начали массово, или, как сказал бы классик, массовидно появляться фотки с избирательных участков для…

  • Дети наше будущее

    Не. я не против детей, я только за. Просто хочется указать интересную особенность. По поводу выступления Путина, изрядно перетряхнувшего весь…

  • Очередь в никуда

    В прошедшую пятницу, последний день весны, вот на этом месте видел очередь. Я ее не раз видел и раньше, но в этот раз она была особенно длинной,…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →