blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

С короняшей шутки плохи - была безопасность, и нету

0314-1721-DSCF6033.jpg

Я этот вход в метро снял в один из последних выходов на улицу с фотиком, 14 марта 2020 года. Понравился плакатик на бетонной псевдоскамейке о фестивале "Крымская весна". Про который еще раньше объявили, что его отменили.

Сегодня вход в метро символизирует то, что произошло 15 апреля 2020 года. Утром состоялся один из напряженных раундов поединка между властями страны в лице Сергея Бордюровича Семеновича, стоящего над ним Владимира Владимировича и полиции во многих лицах мундирных, с одной стороны. И успевшим прожужжать все уши до полного отторжения коронавирусом - с другой.

В этом раунде короняша одержал безоговорочную победу. Ведь одним из главных коньков не только борьбы с ним, но и житья-бытья в России Путина в последние годы была что? Правильно - безопасность. На нее тратили огромные ресурсы, накачивали деньгами армию, полицию и госбезопасность, закупали антитеррористические металлоискатели и прочее оборудование, принимали законы яровых и озимых о контроле над Интернетом и пр., и др., и т.д., и т.п.

Я как-то брякнул в посте, что от металлоискателей на каждой станции и каждом митинге мало толку, они только задерживают народ, чем как раз и могут воспользоваться злоумышленники. И вот это проявилось без всяких экстремистов.

Интернет заполнился фотками и роликами о том, как едущие на работу москвичи и жители Подмосковья выстраивались в очереди перед концевыми и другими станциями метро. А затем сгущались в толпы и спрессованные массы. В вестибюлях перед турникетами и теми же металлоискателями. Где у них проверяли полученные накануне электронные пропуска с куар-кодами.

Эта человеческая масса выглядела злобной насмешкой над всеми декларируемыми принципами безопасности и дистанцирования. При том что народу было сильно меньше обычного - наверняка больше половины работающего населения сидит в самоизоляции. На работу в основном поехали те, без кого нельзя - медики, техники, эксплуатационники. К тому же накануне были остановлены многие московские стройки (приятно так написать).

Перед введением электронных пропусков высокие лица и сам Сергей Бор... Семенович Собянин говорили, что контроль будет осуществляться с помощью умной системы. Намекали на поиск, который искусственные интеллекты могут произвести по мобильным телефонам, проездным билетам, банковским картам. Где-то даже мелькнуло про необыкновенные камеры, которые могут распознать даже человека в маске.

И я, кстати, отчасти верил - в голову не пришло, что проверять будут по старинке, вахтерским (не вахтовым) методом. Я не понаслышке знаю, какие толпы могут скопиться в метро при не самом сильном сбое.

И вот умная система показала себя. Так, что Собянину пришлось звонить главному полицейскому Москвы с просьбой прекратить этот дискредитирующий власти бардак. Приказать он не мог - вертикаль министерства внутренних дел не подчиняется местным властям.

Президент Путин днем рассказал о новых мерах поддержки бизнеса. Меры может и хорошие, может недостаточные, но все впечатление смазал утренний инцидент. Злобный короняша намекнул, что через несколько дней или недель его инкубационного периода может начаться новая вспышка числа заболевших. А тут и про нынешнюю не могут понять, надолго ли она.

И вдобавок, сильному сомнению, даже эрозии, подверглась холимая, лелеемая и осыпанная огромными ресурсами безопасность. Которая в результате недостатка ума и сообразительности превратилась в свою противоположность.

Этот я просто написал, чтобы зафиксировать событие. А вот что делать с интеллектом нации и ее элиты (не искусственным), еще напишу.


Tags: апсюрд, метро, милиция-полиция, палытыка
Subscribe

Posts from This Journal “апсюрд” Tag

  • Народ против удобства и безопасности

    Вроде выборы и голосования прошли. А забавные новости о них все приходят. Причем в середение лета, когда, казалось бы, не до выборов. Очередная…

  • Голосовательные страсти

    Есть у меня в почтовых рассылках один политолог, непонятно как туда попавший (я не подписывался, честное слово), но довольно циничный и боевитый.…

  • Голосование за миллион призов

    Мне пришло письмо от Сайта Мэрии Москвы. Сайт заманивает меня на общенародное электронное голосование. Не просто так, а программой "Миллион…

promo blaster2009 август 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →