blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Приключения в стране Карантинии

0223-1656-DSCF5947.jpg

Москва как-то быстро ввиду угрозы коронавируса превратилась в страну Карантинию, где все должны сидеть дома. Медикам и другим причастным раздали аусвайсы, а остальным обещали какие-то новые пропуска с куар-кодами, причем непонятно кому дадут, а кому нет. Ввели меры, названные режимом самоизоляции, всеобщего изолирования или что-то вроде. Чрезвычайную ситуацию не объявляли, это должен делать президент своим указом, но он почему-то не сделал.

(Мне воцапка сразу подбросил обсуждение в районной группе, где кто-то написал, что в случае ЧС государство должно обеспечивать граждан едой и лекарствами, и тогда выполнение мер обязательно и карается уголовно. А наверху этого не хотят, бо жадные, любят показуху, ждут поправок и торжеств, думают, что все обойдется.)

Об ужесточении мер карантина, то есть самоизоляции, объявили вечером в воскресенье. А в понедельник мне надо было утром идти к эндокринологу. Я позвонил в поликлинику узнать, не отменили ли прием. Послушал песню на французском языке, понял, что ответа не будет, и отправился туда. Надеясь, что Собянин не успел развернуть свои ловушки для нарушителей и меня не поймают.

В поликлинике прождал перед запертой дверью двадцать минут, затем заглянул к заведующей отделением, которая объяснила, что мой эндокринолог... на больничном, мне должны были позвонить (а я не всегда снимаю неизвестные телефоны, это чаще всего задолбавшая реклама). Но она отметила меня в списке, и мне должна будет прийти смс. С тем я и отправился домой пешком. Поликлиника не филиал, а головная, до нее ехать надо, хоть и недалеко.

Людей на улицах было мало, каждый второй в маске. Придя домой, я решил, что теперь окончательно самоизолируюсь. Но я заблуждался.

Перед обедом из комнаты сына донеслись крики в духе "когда же ты заработаешь, гад". Оказалось, что старенький микрофон отрубился окончательно. А без него нельзя играть на компе слушать школьные видеоконференции, заменившие занятия.

Он быстро нашел нужный микрофон в "Технопарке" неподалеку от нас, в ТРЦ "Капитолий Севастопольский". Даже хотел сбегать, но я запретил. Рисковать встречей с короняшей должно старшее поколение.

По его ссылке я смастырил личный кабинет и заказал микрофон. "Технопарк" доложил, что взять покупку можно только самовывозом - доставка будет после какого-то апреля.

Вскоре позвонил менеджер и сообщил, что покупку надо оплатить заранее. Я был добрый и решил, что это проделки короняши - из-за него деньги передавать и карту вставлять вообще нельзя. Он сказал, что пришлет смс, прислал ссылку, я по ней прошел и оплатил с карты.

Оплата прошла нормально, не считая того, что среди нужных смс-ок одна была странная - мне высылался код для "открытия профиля", не указанного какого. Уж не хотел ли кто-то залезть в мой интернет-банк. Вдобавок в личном кабинете от "Технопарка" появилась ссылка на чек, где вместо микрофона значился... пакетик арахиса за 155 рэ.

Нормальный же чек пришел на почту, и я, преисполненный надежд и подозрений, оделся и пошел в "Капитолий". До него идти меньше километра, хоть это и не сто метров по указу Собянина.

Приключения начались сразу перед входом. Девица в маске нервно оглядывалась, когда я вошел за ней в отсек вращающейся двери. И даже заявила, что надо держать дистанцию, хотя я и так старался к ней не приближаться. Короняша ехидно захихикал.

Второй этаж, где и был "Технопарк", оказался закрыт - эскалатор не работал, вход на него перекрывала красная лента. Заперты были и лифты. Охранник у входа сказал, что этаж закрыт, там ничего не работает. Худшие подозрения начали материализовываться.

Случайно увидев, как какой-то малый юркнул за белую дверь с надписью "Эвакуационный выход", я направился за ним. Там за углом оказалось два работающих лифта. Он уже уехал в одном, я воспользовался другим.

На втором этаже вход в "Технопарк" перекрывала огромная железная штора с дырками. Никакого другого входа не было (хотя внутри горел свет). Короняша уже не хихикал, а ржал в голос.

Я вынул верный мобильник, открыл ссылку на "Технопарк" и набрал главный справочный номер. Очень приятная девушка сообщила, что мой заказ имеет место быть, оплачен и ждет меня в пункте самовывоза на Севастопольском, и пункт этот сегодня работает. Про вход она не знает, но может дать мне их телефон.

Сердечно благодаря, я записал телефон в вотцапку сына. Только собрался звонить, как появился охранник и сказал, что на втором этаже все закрыто. И вообще смотрел на меня как на вражеского шпиона и разносчика вирусов.

Но узнав, что я ищу самовывоз "Технопарка", смягчился и посоветовал ехать на минус первый этаж, там другой охранник расскажет, как пройти в этот пункт. Я был готов расцеловать этого достойного человека.

На минус первом этаже охранник переругивался с доставщиком в желтой одежде. Он обвинял того, что тот... ругался матом в его зоне ответственности, что нельзя. Доставщик сердито заметил, что обслуживал многие ТРЦ, но такой маразм (какой, я так и не понял) только в "Капитолии Севастопольском". Короняша так и катался со смеху.

Наконец охранник обратил на меня внимание и уже любезно провел к выходу на задний двор и показал некую дверь. Дверь была заперта, стук ничего не дал.

И тут я вспомнил про телефон от приятной девушки. И позвонил. Мне тут же ответили, спросили, вижу ли я их вывеску (ее я увидел не сразу, она висела на трехметровой высоте и сама была нехилых размеров), и сказали, что сейчас человек мне вынесет заказ. А я назову ему код, который они мне сейчас пришлют по смс (во конспирация!).

Далее все прошло нормально, и я получил вожделенный микрофон. Обратный путь прошел без приключений. Сын был доволен, а я зафиксировал на шагомере больше восьми тысяч шагов. Повторить этот результат не скоро получится - теперь будем ходить только в магазин у дома, как на картинке.


Tags: болетельное, был случай, магазины, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “был случай” Tag

  • Приключение с подаянием

    Интересное сегодня случилось со мной происшествие. Даже не знаю, как его трактовать в рамках общеполитической ситуации. Короче, проезжая недалеко…

  • Буряшины проделки

    Бурилки для геологических изысканий для метро появлялись в нашем дворе дважды. Первая у дальнего подъезда, где она ухитрялась шуметь своими бурами…

  • Проделка автомата

    Перебирая фотки, увидел одну, сделанную когда-то у станции метро Шаболовская. На другой стороне улицы там была трамвайная остановка со всем…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →