blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Поединок президента с короняшей

0811-1349-DSCF9586.jpg

Общенародное голосование за великие и судьбоносные поправки к Конституции, назначенное на 22 апреля, приближается. Были намеки, что его перенесут на июнь. Но видные спикеры, в том числе сенатор Клишас и вроде сам Песков, это опровергли.

При этом в информпространство выплескивались замечания, что досрочное голосование растянется на 7 (!) дней (Памфилова), и что будет сделан хороший упор на принос урн на дом голосующим. Это из-за пандемии коронавируса, хотя такой принос запросто может привести к дальнейшему распространению оного.

Проверять мне эти сообщения неинтересно. Будь они фейки или правда, вот по барабану. Даже разрекламированный проект ТАСС про 20 вопросов или 20 дней президента смотреть в лом. Немного оживился интерес из-за пары ляпов типа среднего класса или высоких зарплат чиновников, ну да на этом и закончился.

А правда - чего тут смотреть, если и так все ясно. Путин - полновластный хозяин, монарх и повелитель, и может продавить любые поправки, какие вздумается, хоть про Бога, царя и Отечество, и они уже фактически вступили в силу. А если не вступили, Конституционный суд, готовый на все услуги, пропишет как надо.

Оставалось непонятным, для чего непременно нужно это странноватое всенародное голосование - то ли властитель хочет, чтобы подданные обеспечили формальную поддержку, и в случае чего на их народную волю сослаться. То ли нужно, чтобы народ, являющийся по Конституции источником суверенитета, передоверил властелину этот самый суверенитет, который и так у того есть.

Но это все неинтересные мелочи. И вдруг - наступила интрига. Полновластному хозяину и мировому политику брошен ВЫЗОВ!

И вызов этот пришел от другого мирового политика, который буквально в начале года ворвался на международную арену. И поставил весь мир (ну или значительную его часть) вверх дном. Такое далеко не всем величайшим завоевателям и диктаторам снилось, не только лишь всем.

Путину нужно, чтобы народ пришел и проголосовал. А новый политик откровенно заявил (хотя заявлять конкретно он не может, но это разлито в воздухе) - приходить на голосование НЕЛЬЗЯ.

Поскольку, передал политик, на пропахших хлоркой участках вместе с одетыми в маски членами избиркомов вас буду ждать Я. Прошу меня любить и жаловать - коронавирус СOVID-19, для краткости просто короняша. Можно и не любить, я не президент и не настаиваю, но иметь в виду необходимо.

Потому что я имею очень злобный характер и могу привести избирателя к летальному исходу. Так что выбирайте - избирательная урна может обернуться урной с прахом избирателя? Может лучше дома посидеть, а?

Можно, конечно, устроить электронное голосование. Но тут, во-первых, будут проблемы - самый дисциплинированный пожилой электорат может иметь плохие отношения с информационной системой и ее госуслугами. Плюс в случае чего враги скажут, что электронное голосование липа, подделка и не обеспечит легитимность.

А переносить голосование почему-то НЕЛЬЗЯ! Почему нельзя? А шут его знает.

Но есть риск, что на участки придет так мало народа, что с легитимностью будет еще хуже. И что тогда делать непонятно. Принять закон о насильственном приходе и приводе пока не додумались. Наоборот - уже есть законопроект о штрафе в миллион и тюремном сроке за нарушение карантина.

Так что ждем событие века, в которое неожиданно превратилось рутинное, казалось бы, одобрение (одобрямс) поправок. Выдающийся поединок между двумя мировыми политиками - Владимиром Владимировичем и короняшей. Кто кого?

Они даже вчера встречались, один был в желтом костюме и черной маске. Но о чем говорили, неизвестно.


Tags: Путин, болезни, выборы, палытыка
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo blaster2009 август 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments