Человейники в Переделкино-Ближнем

Если поглядеть от станции метро Рассказовка вдоль улицы Корнея Чуковского, то видно райончик, заставленный многоэтажными домами. Это не такие модерновые дома, как жилой комплекс "Городские истории". Они скорее напоминают Некрасовку, где мне уже довелось побывать.
Я решил поглядеть на этот райончик или микрорайончик. Называется он, как я позже узнал, Переделкино-Ближнее. Входит в состав одного из новых московских районов за МКАД - Ново-Переделкино (упд: не, поправили, не входит, просто рядышком, в Новой Москве).
При слове "Переделкино" представляется такой приятный, симпатичный поселочек из дачных домиков и особнячков, утопающих в зелени и цветах. В них живут писатели, там они, на природе, среди садов, творят.
В Переделкино-Ближнем, кстати, помимо улицы Чуковского есть улицы Анны Ахматовой, Самуила Маршака, Бориса Пастернака, Булата Окуджавы. Но на дачный поселок писателей это не похоже. Он там где-то дальше.
А похоже это на район, куда бегут из регионов России. Так написал один гражданин в Фейсбуке, добавив, что он знает семью молодых ученых, бежавших в Москву из Челябинска и поселившихся в Марьино, в квартире площадью 38 метров, взятой в ипотеку.
Но мы сегодня не углубляемся в ужасы жизни, мы пойдем посмотреть район. Последний взгляд в сторону Старой Москвы (вроде на втором фото вдали поселение Внуковское), и вперед.


Человейники смотрятся чуть разнообразней рассказовской махины.

На самой же махине я снял крупным планом ящики для кондиционеров. Еще мелькнула дикая мысль, что может это такие балконы и на них можно отдыхать, свесив ноги.

Справа за ТЦ "Сказка" открылся обнесенный забором пустырь, на котором намечается, судя по плакату, строительство еще одного ТЦ. В котором еще будут администрация поселения Внуковское и конечная станция какого-то загадочного ОРП. Что, подсказал Интернет, означает отстойно-разворотная площадка.

А стена "Городских историй" впечатляет.

Все строят, строят и строят. Слева вид за "Историями", справа Переделкино-Ближнее, посередине зима.

Вот такое современное жилое здание.

Более ранние высотки, 22 этажа.

Что-то там еще воздвигнут.

А Переделкино-Ближнее довольно-таки протяженное.

Но внутрь я не пошел. Там скорее всего примерно то же, что и в Некрасовке. Не найти писательского вдохновения.

И я отправился обратно к метро. По улице Чуковского между "Сказкой" и "Городскими историями".

У метро есть лифт для маломобильных. Непонятно только, зачем сверху репродуктор, помимо камеры.

Напоследок снял странного вида артефакт. И только потом, дома, вспомнил, что эта вещь напоминает. Проходческий щит для метро, вот что.
И остался такой вопросик: чем все-таки должны быть застроены окраины городов - особняками в поселочках или вот такими махинами? Или нашим людям пофиг где жить, главное чтобы метры были?