blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Нищий средний класс

0604-1508-DSCF8522.jpg

Неприятно, что вместо красивых высоких человейников приходится постить мелкую политоту. Но не виноватый я, она сама пришла.

Сегодня наш вечный президент с обнуленными сроками заявил нечто интересное. Настолько несуразное, что появились сомнения в его здоровье. В смысле что ему отдохнуть бы надо, дома в резиденции посидеть, благо короняша всем разрешил. А то нагрузка в последнее время так возросла, что иногда в словах проскальзывает что-то нелепое.

Заявление же такое - в нашей стране средний класс составляет... 70 процентов населения. Газеты уже перепечатали.

Основание - методика Всемирного банка. По которой в средний класс входят те граждане, у которых доходы превышают минимальную оплату труда в данной стране в полтора раза.

То есть у нас минимальная оплата, которую хотят приравнять к прожиточному минимуму и внести это в Конституцию. Она равна, сказал президент, 11 280 рублей. Значит, если человек получает доход 17-18 тысяч рублей, то он средний класс.

В чем здесь грубая ошибка либо лукавство. За которое другой политик, сказавший такое, мог стать посмешищем.

Именно в том, что наш МРОТ приравнен к прожиточному минимуму. А это именно минимум - чтобы с голоду не помереть. В Германии и других странах, насколько помню, МРОТ минимумом не является. Это просто зарплата, ниже которой платить нельзя, но жить на нее вполне можно.

На 17-18 тысяч прожить тоже очень трудно. Если на коммуналку уйдет пять тысяч, останется 12-13, то есть 400 с лишним в день. На еду без изысков может хватит, на простенькую одежду и обувь уже не уверен.

О гаджетах выше простых, автомобиле, даче, образовании детей выше обычного, поездках за рубеж, да и внутри страны - остается мечтать. А это и есть признаки среднего класса.

Ну вот средняя пенсия, писали, достигла 16,6 тысяч рублей в месяц. Можно ли человека с таким доходом считать средним классом?

Но, возможно, обнуление сейчас настолько вошло в политическую моду, что некторые прежние, казалось бы, незыблемые истины обнуляются. И понятие "средний класс" тоже, благо его толком не сформулировали, надеясь на Всемирный банк.


Tags: Путин, апсюрд, деньги, прикол
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

  • Четыре кары коммунальные

    Сегодня видел одну бумажечку на двери подъезда. Не своего, в другом районе. Эта бумажка предупреждала жильцов, как на них будут воздействовать,…

  • Кто оплатит бесплатный проезд...

    ...на общественном транспорте. Я вообще думал, что бессмысленней, чем затея о запрете фотографировать книги в книжных магазинах, придумать…

  • По одежке индексировать ножки

    Сегодня по ящику на РБК в бегущей строке мелькнуло, что пенсионерам повысят пенсии. Именно 1 августа. И максимум на 279 рублей. Я сперва…

promo blaster2009 август 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments