blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Еще один обнулился

0612-1737-DSCF8717.jpg

Вчера я писал я вчера, что Конституционный суд может проявить принципиальность и не принять обнуление, назвав его антиконституционным. Каковым оно и является.

В тот же день суд проявил вместо принципиальности сервильность, одобрив обнуление и прочие поправки. Причем, оправдывая себя, намешал словесный поток, который мне и читать не хочется. Но одну цитатку хотелось бы прокомментировать. Она из "Ведомостей", выделено мной.

Вопрос о числе сроков может быть решен по-разному, в том числе и так, как в «законе о поправке» в Конституцию, считают судьи КС. Базовые конституционные характеристики государства от этого пострадать не должны – они защищены развитым парламентаризмом, реальной многопартийностью, политической конкуренцией, эффективной моделью разделения властей и правосудием. В поправках к Конституции все эти гарантии укрепляются, уверены судьи.

Есть ли вот это всё, защищающее "конституционные характеристики государства"? Ну как я, немного политизированный обыватель, понимаю.

Развитый парламентаризм подразумевает независимость законодательных органов от исполнительных, чего нет, Дума и Совфед такие же сервильные, что они и показали. Причем сервильность доходит до бессмысленности - зачем они нужны, если и так всё ясно.

Реальная многопартийность подразумевает наличие в той же Думе представителей разных партий, которые представляют реальные политические течения. Но в думе нет представителей ни либералов, ни социал-демократов, ни националистов. Есть гигантская ЕР и ее спойлеры в лице человека-партии ВВЖ и СР, а также осколок некогда всесильной КПСС, который иногда брыкается, но в целом поддерживает линию правящей партии. Одна из попыток же поставить вопрос о других депутатах других течений была подавлена в рамках "московского дела".

Политической конкуренции в стране не видно за версту (не считая Интернета, где есть какая-то свобода слова, которую тоже всячески желают ограничить).

Разделение властей отсутствует, что и показал Конституционный суд, обнулив себя окончательно.

Ну и правосудие тоже очень специфическое, я уже и не припоминаю случаев, когда бы оно выступило в чем-то против интересов "исполнительной" власти.

Итого получаем, что "конституционные характеристики государства" защищены политической фикцией. С чем можно всех и поздравить.

Другое дело, что элитарии и покорная часть населения, если бы хотели сказать правду, сказали бы так: "Зачем нам вся эта мишура, когда у нас есть гарант Конституции, и он вечный! Мы так хотим, нам это надо! Только он может нас спасти! Двадцать лет спасал и еще шестнадцать спасет!"

Ну-с, будем посмотреть на спасение. А кто-нибудь верит или считает, что правда спасет?

Tags: Путин, кривосудие, палытыка
Subscribe

Posts from This Journal “кривосудие” Tag

  • Это же Клондайк! Эльдорадо!

    Не сразу вспомнил, что восклицание Жеглова про Клондайк и Эльдорадо относилось к вагону-ресторану. Но само оно пришло в голову сразу, как увидел…

  • Безопасность и бесполезность

    Физика дорожного движения это хорошо, а вот оптика... Воспользовавшись отменой нескольких режимов в Москве сразу, мы всей семьей, съездили…

  • Избирком в костюмах химической защиты

    Пока власть Москвы вполне небезуспешно доказывает, что она рождена, чтоб Кафку сделать былью, я немного подзабыл, а что там делает власть…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments