blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Есть эпидемия или нет?

0612-1757-DSCF8751.jpg

По всем каналам информации идет гудение не только про поправки с обнулением, но и про коронавирус. Собянин даже выпустил указ, чтобы московские мероприятия не собирали более 5 тысяч желающих.

А я вчера ездил на метро. То есть я на нем часто езжу, но вчера это было утром. Меня в который раз поразило количество народа. На нашей рыжей ветке поезда подъезжали на Академическую набитые битком, хотя интервал был короткий, минута-полторы. Хорошо, мне надо было проехать две остановки всего. Я вглубь вагона не пошел, вдруг не выпустят. У дверей сбоку затаился.

Позже мне и подумалось, что все меры по ограничению зрителей не помогут, если короняша вдруг массово заявится в столицу. Потому что метро такое многолюдное. А остановить его, метро - это будет невиданная жесть, гарантирую. Может в Ухани (или Ухане) остановили, если оно там есть, а у нас не знаю.

И мне вспомнился сначала пост доктора Павла Бранда, сына доктора Якова Бранда. Он писал, что эпидемия, вполне возможно, уже бушует вовсю. Десятки тысяч заболевших, много умерших. Но никто не знает, власти не то чтобы скрывают, но стараются пристально не заглядывать. А коронавирус успешно маскируется под грипп, ОРВИ и другие подобные болезни, от которых тоже можно умереть.

По телевизору после выхода поста Бранда на канале РБК выступил доктор Павел Воробьев, сын доктора и академика Андрея Воробьева. Он сказал, что все это пустословие, а коронавирус если и распространяется, то так, как и показано по всем каналам - есть заболевшие, носители, их эвакуируют, сажают на карантин. Но ни о каких тысячах и речи нет, это все спекуляции на жареной теме.

Так что запилю я тут маленький опросик по теме: есть ли эпидемия коронавируса или нет? Просто как люди думают? Я вот не знаю.

Poll #2099781 Кто прав?

Кто прав, Бранд или Воробьев?

доктор Бранд
2(15.4%)
доктор Воробьев
2(15.4%)
Не знаю
9(69.2%)


Tags: болезни, медицина, метро
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Каждого третьего на удаленку

    В романе "Спартак", про который я недавно упоминал в связи со словом "инаугурация", мне встретилось еще одно словечко -…

  • Пущать или не пущать, вот в чем вопрос

    Теща на даче в выходные задалась гносеологическим практическим вопросом - будут ее пропускать на дачу (и вообще из дома в город)…

  • Чудо-лекарство с чудо-ценой

    СМИ, а точнее выступающие там эксперты, объяснили про новый лекарственный и при этом российский препарат "Арепливир", который должен…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments