blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Просто цифры

Сегодня сходил на марш памяти Немцова. В середине шествия, где-то в районе Трубной площади, услышал, как один демонстрант говорит другому:

- Передали, через счетчик прошло 22 тысячи.

Полагаю, время было где-то сильно после 14-00, когда пропускать "через счетчик" перестали.

Буквально через минуту услышал, как возле ограды, ограничивающей демонстрацию, один полицейский в черном сказал другому:

- Прошла 21 тысяча.

Интересно, подумал я и решил вечером посмотреть, сколько скажут официальные органы МВД. Они ведь называют цифру пришедших, и, как правило, она меньше той, о которой говорят и Белый счетчик, и организаторы митинга. А тут я сам услышал почти одинаковые.

Вечером я цифру узнал, ее уже в полчетвертого опубликовали на сайте ГУ МВД. Она оказалась... 10,5 тысяч. Ровно вдвое меньше, чем я услышал.

Белый счетчик, кстати, назвал почти ту же цифру, что я услышал. Точнее, 22,3 тысячи.

Зачем надо занижать, понятия не имею. 22 тысячи и даже 21 это тоже немного. А больше там, на проезжей части Страстного бульвара, и не поместилось бы.

Конечно, можно сказать, что я все это придумал, как агент госдепа, чтобы опорочить доблестные органы. Но тогда бы я и цифру придумал получше. Например, тысяч 50. Хотя свидетелей у меня нет. Ну так я для себя выводы делаю.

Tags: милиция-полиция, митинг
Subscribe

Posts from This Journal “милиция-полиция” Tag

promo blaster2009 август 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments