blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Биг Мак на лопате

0616-1800-DSCF4727.jpg

Когда-то в давние времена был такой анекдот: американский миллионер за свои доллары устроил в ГУМе на один день бесплатную раздачу товаров. Вскоре подступы к ГУМу были покрыты убитыми и ранеными. Когда акулу капитализма спросили, зачем он это сделал, он сказал, что хотел посмотреть, как будет выглядеть претворение в жизнь принципа "каждому по потребностям".

Анекдот тогда мне казался глуповатым и оторванным от жизни (кто это разрешил бы американцу безобразить в ГУМе). Но иногда, как сегодня, думается, что нечто такое может случиться как раз сейчас, когда "каждому по потребностям" так же мало интересно, как и "от каждого по способностям".

Вспомнился же он потому, что как раз сегодня некое схожее событие должно было произойти. А именно - продажа известным Макдональдсом своих известных бургеров - гамбургеров, чизбургеров, чикенбургеров и самого Биг Мака - по 3 (три!) рубля!

Так американский производитель фастфуда решил отметить 30-летие своего появления в России - по тогдашним ценам. Трехрублевая раздача должна была происходить в единственном кафе. Том самом, которое открыли на месте кафе "Лира" на Пушкинской площади в Москве 31 января 1990 года (это оно на летнем фото).

Но мероприятие отменили, причем в странном стиле пинг-понга. В Макдональдсе рассказали, что их попросили из мэрии, чтобы не скапливать народ ввиду эпидемии коронавируса. В мэрии удивленно отметили, что ничего такого не рекомендовали.

Взамен купившим сегодня что-то в данном Макдаке дадут купоны, на которые с 5 февраля за месяц можно получить трехрублевый бургер.

А у меня такой вопросик - неужели в зажиточной Москве могла вырасти такая же очередь, как и 30 лет назад? А то и произойти настоящая Ходынка с жертвами?

Кстати, в культурной столице Петербурге недавно что-то подобное сообщали. В связи с закрытием магазинов сети "Спар" в них творилось нечто жутковатое, когда продукты распродавалась за полцены и народ все сметал и вообще вел себя антиобщественно.

А я вспомнил еще, что сам в той очереди, 30 лет назад, стоять не стал. Хотя попробовать заморскую еду хотелось, но ведь знал, что она никуда не денется. И вправду - где-то через полгода случайно зашел и съел этот Биг Мак. Запомнилось, что булочка была уж очень мягкая, раньше мне такие не встречались.


Tags: США, апсюрд, история, магазины
Subscribe

Posts from This Journal “апсюрд” Tag

  • Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!

    Пришло сообщение - в мэрии готовят сюрприз для всех москвичей. А именно - выйти из подъезда, чтобы, например, выбросить мусор будет весьма…

  • Нищий средний класс

    Неприятно, что вместо красивых высоких человейников приходится постить мелкую политоту. Но не виноватый я, она сама пришла. Сегодня наш вечный…

  • Обнуление власти

    Путин мог остаться в истории если и не выдающимся, то хоть приличным правителем. Но предпочел просто остаться. Выдающимся мог, еще уйдя в конце…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments