blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Очередные плоды реновации

0119-1543-DSCF5759.jpg

"Это дома от 6 до 14 этажей, это такая среднего уровня застройка с той плотностью, которая предусмотрена Генеральным планом Москвы".

Сергей Собянин об этажности домов по программе реновации в эфире радио "Вести ФМ", 2017.


Про очередную вариацию на тему "поздравляю вас, гражданин, соврамши" я узнал из Фейсбука. Район Северное Измайлово, окраина Москвы, между станциями Первомайская и Щелковская. На перекрестке улиц 9-я Парковая и Сиреневый бульвар.

Забегая вперед, скажу, что в Фейсбуке слегка ошиблись, и высотки по реновации строятся еще дальше от центра - на улице Константина Федина. На Сиреневом же строится нечто другое, что я еще покажу.

Но я вышел на Первомайской и направился по 9-й Парковой в сторону Щелковской. Ходить мне необходимо и полезно, тем более я скачал шагомер на смартфон и иногда в него заглядываю.

И вот за низким зданием с надписью "Первомайский" я увидел их, высоких таких. И направился к ним.

Рядом, кстати, были пятиэтажки, на вид довольно старенькие и может даже вошедшие в программу. Но кирпичные, может их можно реконструировать, от чего реноваторы категорически отказываются. В районе очень много пятиэтажек, в программу включено, как указали на одном ресурсе, 179 штук.


0119-1545-DSCF5760.jpg


0119-1546-DSCF5761.jpg

И вот передо мной строящиеся многоэтажки. В ближней секции я насчитал 30 этажей. В смежных, наверно, 32, из них два первых - нежилые.

Между прочим, от проекта 72-этажного (!) жилого (!!) небоскреба (!!!) в Покровском-Стрешнево, много нашумевшего во время слушаний по проектам, решено отказаться. Власти смилостивились и объявили, что монстра не будет, вместо него построят обычный 30-этажный милый домик.

Кто как, а я за такое жульничество и арапство ("мы же вас спасли от 72-этажного чудовища, нате вам этажей 30, должны радоваться") гнал бы этих граждан взашей отказал бы властям в доверии навсегда. Так могут поступать только отъявленные мошенники. Впрочем, лично я не удивился.


0119-1548-DSCF5762.jpg

У подножия объекта я увидел знакомый уже мотив на заборчике. Да, это не элитный жилой комплекс, а именно строительство по программе реновации.


0119-1549-DSCF5763.jpg

Грозные такие.


0119-1549-DSCF5764.jpg

Близко я подходить не рискнул. Если уж с элитного комплекса всего-то в 20 этажей в нашем районе сверху падали железные предметы и даже побили машину киргизского дипломата, то по программе реновации тоже могут упасть.


0119-1549-DSCF5765.jpg

Но с помощью зума снял душеспасительные (или телоспасительные) лозунги.


0119-1550-DSCF5766.jpg

Вот мне хотелось бы спросить по вопросу о ходе реализации программы - зачем возводить такую махину?


0119-1551-DSCF5767.jpg

Ответ, правда, нетрудно просчитать, его уже не раз озвучивали. Пятиэтажек много, район небольшой, переселять надо в своем районе, поэтому будут строиться гиганты, в один подъезд (не дом, а подъезд) которых можно перекинуть полторы пятиэтажки. К тому же, как сказал уже поменявший место работы бывший главный строитель Москвы, а ныне России Хуснуллин - люди сами очень просят, поскорее.

При этом даже странно, что, например, про изменения Конституции народ должен проголосовать, то есть как-то свое народное мнение официально озвучить. Нет бы Путину, по мысли Хуснуллина, точно так же объявить - принимаем поправки сразу, потому что люди сами очень просят, поскорее.


0119-1552-DSCF5768.jpg

Пластины две штуки, между ними что-то небольшое строят.


0119-1552-DSCF5769.jpg

Рядом район небольшой этажности. Туда новые жители из высоток будут ставить свои машинки.


0119-1554-DSCF5771.jpg

На тротуаре бирюковские трактора ездят туда-сюда, сгоняя на газон прохожих, и чистят асфальт. Он вроде и так чистый, но надо. Так же как поливать из поливалок его во время дождя, это полезно, рационально и просто необходимо.


0119-1556-DSCF5773.jpg

Я сделал последний снимок общего плана и побрел в сторону Щелковской. В раздумьях, куда подевались обещанные удобные кварталы с домами от 6 до 14 этажей.

Позже узнал хорошую новость для будущих жителей высоток. Если вдруг случится какая-то беда, то с верхних этажей можно будет эвакуироваться с помощью разработанного госкорпорацией "Ростех" парашюта "Шанс". Так что переселяющимся следует обратить внимание на новинку.



Tags: реновация, снос пятиэтажек
Subscribe

Posts from This Journal “реновация” Tag

  • Пущать или не пущать, вот в чем вопрос

    Теща на даче в выходные задалась гносеологическим практическим вопросом - будут ее пропускать на дачу (и вообще из дома в город)…

  • Удвоение метро для ВВП от ССС

    Сегодня жена ездила за посылкой. Постамат находится в "Пятерочке", в соседнем районе. Недалеко от пятиэтажки на фото, которую снесут по…

  • Привет от зеленого крокодила

    Пока в мире и на постсоветском пространстве кипят разные страсти, у нас тут в маленьком городке возникают прежние темы. И одна из основных -…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →