blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Дети наше будущее

0106-1422-DSCF3829.jpg

Не. я не против детей, я только за. Просто хочется указать интересную особенность. По поводу выступления Путина, изрядно перетряхнувшего весь политический бомонд.

То есть я полагал, а многие и предсказывали, что речь в послании  пойдет о новой если не экономической, то уж точно социальной политике. Ибо назрело и перезрело - доходы не растут, народ изрядно обеднел, а государство, наоборот, подкопило деньжат. И нехилые деньги из профицитного бюджета будут выделены на...

Ну если бы меня спросили на что, я сказал бы: 1) на здравоохранение повысить долю бюджета в два раза в процентах к ВВП, 2) на образование в два раза тоже, 3) пенсии и социальные пособия тоже повысить, хоть и не в два раза, но прилично, не зря же предпенсионеров кинули как лохов повысили пенсионный возраст, 4) да, еще разработать нормальный минимальный прожиточный бюджет, а не тот уровень между крайней бедностью и полной нищетой, названный прожиточным минимумом.

А что нам сказало высшее лицо? Деньги будут выделены, и очень даже большие. Но прежде всего - на детей.

Я так понимаю, повысят материнский капитал на второго ребенка и начнут давать его на первого. А на третьего еще часть ипотеки скостят. В целом речь идет о немалых суммах - до миллиона и выше на семью.

А семьям с детьми от 3 до 7 лет, у которых маленький доход, на уровне того минимума - будут доплачивать. Сначала половину этого минимума, а потом и целый. То есть у них на каждого работающего будет два минимума. Что уже лучше, чем было.

Все это, конечно, прекрасно, но остается вопрос - а как быть с теми, у кого детей нет, кто родил их раньше ввода в действия нужных указов или вообще из детородного возраста вышел?

(Материнский капитал, кстати, можно потратить не сразу и только на определенные цели - образование детей, формирование пенсий для мам (про пап не помню), что-то еще и ипотека, чтобы застройщики и банкиры тоже поучаствовали в празднике жизни на нее можно сразу потратить. Но это так, к слову.)

То есть получается, что государство сказало: помогать будем только рожающим детей, дети наше будущее, на дворе демографический кризис, детей должно быть у нас больше, и тем, кто их воспитывает, мы окажем помощь и участие. А если детей нет, то на нет и денег нет. Рожайте или "отнеситесь с пониманием" (С).

Может, правда, я плохо читал обсуждения послания (само не слушал) и там есть еще какие-то контуры социальной политики?

Tags: Путин, бедность, деньги, палытыка, предвидения, стабильность, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “бедность” Tag

  • Очередь в никуда

    В прошедшую пятницу, последний день весны, вот на этом месте видел очередь. Я ее не раз видел и раньше, но в этот раз она была особенно длинной,…

  • Вечные темы, от денег до храмов

    Вчера до поздней ночи таращился в экран, благо давление после спазмалгоновской атаки нормализовалось. Интересно было смотреть, как прыгают строчки…

  • Пертурбации прожиточного минимума

    Много букаф, несколько цыфер и немного наукообразия. Наткнулся на интересную заметку про критерии бедности в современной России. Вкратце -…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →