blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Путешествуем в Рождество в рамках



Пятого января ваш покорный слуга, как упоминал раньше, съездил в центр Москвы. Просто поглядеть, много ли там украшений, хороши ли народные гулянья, нравится ли туристам московское гостеприимство и т.п. Вышел со станции Пушкинская на Пушкинскую площадь, то есть поближе к Тверской улице.

Естественно, я проспал, и к тому времени, когда собрался, настали сумерки. И хотя меня всеми силами стараются разбудить сосед-ремонтник с перфоратором и немецкая овчарка из квартиры снизу, лающая иногда круглые сутки, я все равно не поддаюсь, в каникулы встаю поздно.

Выйдя на Пушкинскую площадь, полюбовался большой елкой, щедро усыпанной игрушками и лампочками. Вокруг нее были расставлены разные инсталляции типа арфы, масок и т.д. И - несметнео количество гуляющих москвичей и гостей столицы.





Красивые подсвеченные узрчатые штучки.




Народ активно снимал сам себя.




На другой стороне, в районе Новопушкинского сквера и самого первого "Макдональдса", толпа была даже погуще. Но я туда не пошел, а направился в сторону центра.




Здание "Известий" темноватое.




В Новопушкинском за золотыми воротами виднелся какой-то возведенный недавно театр.




Хватало и блюстителей порядка.




А вот и ворота на самый главный фестиваль - космическое путешествие по Теверской в рамках "Путешествия в Рождество". Но чтобы туда только люди шли, а машины не ехали, вход перегородили самосвалами. Как во время митингов на проспекте Сахарова.




Последний переход. Светофорам вовсю помогают полиция и Росгвардия.


0105-1744-DSCF5698.jpg

И вот я на Тверской. Парочка полицейских автобусов тут же.


0105-1744-DSCF5699.jpg

А впереди сияют огни межзвездных космопортов рамок металлоискателей.


0105-1745-DSCF5700.jpg

Ничего так арку украсили.


0105-1745-DSCF5701.jpg

А внутр поперек дороги стоит какая-то техника.


0105-1745-DSCF5702.jpg

Ну вот и рамки, рядом с Елисееским магазином.

И хотя проверяли как будто только сумочки, идти дальше мне не захотелось. Не люблю я рамки, о чем не раз писал.


0105-1746-DSCF5703.jpg

Тем более внутри толпа казалась гуще.


0105-1746-DSCF5704.jpg

Часть народа шла на выход. Это, наверно, те, кто прошел на Тверскую с другой стороны, с Манежной и из переулков.


0105-1746-DSCF5706.jpg

Тверская манила футуристическими огнями космической техники и видом танцующих инопланетян-гуманоидов. Но я все равно не пошел. А направился обратно и свернул в сторону Страстного бульвара и Большой Дмитровки Но это уже другая история.

В сетях, кстати, некоторые были недовольны - много рамок, полицейских, работающих и потому воняющих грузовиков и поливалок, армия дворников в оранжевом, танцующие студенты в китчевых костюмах и главное - огромные толпы народа. Но я в самые толпы влиться не успел.

Зато вечером узнал, что тех, кто пришел гулять в половину десятого вечера, на Тверскую уже не пустили. Праздник там закончился, декорации начали разбирать. И понятно почему - Тверская главная правительственная улица, по ней массы чиновного и бизнес-люда ездят в сторону Кремля, так что тут именно делу время, потехе час.

Ну а желающие могут преспокойно гулять в других местах до 31 января. Если еще не продлят.


Tags: Новый Год, праздники, фотки
Subscribe

Posts from This Journal “Новый Год” Tag

  • Последняя новогодняя прогулка

    Итак, на Тверскую я не пошел, а свернул налево, в сторону Страстного бульвара и Большой Дмитровки. На Страстном бульваре горели яркие зеленые…

  • Вечный Новый год

    В середине каникул я заглядывал в центр, еще посмотреть фестиваль "Путешествие в Рождество". Но ситуация понравилась меньше, чем в…

  • Новый Год продолжается

    Завершаю давнюю прогулку середины декабря. Когда центр уже украсили, а рамки металлоискателей еще не поставили, армию блюстителей порядка и…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →