blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Случайное фото Яйца Сокола

1208-1504-DSCF5458.jpg

Во время подготовки и после выпуска поста про дом великого Ктулху я рассматривал в Интернете и другие необычайные дома в Москве. Чаще всего попадались материалы про красный дом-яйцо на улице Машкова. Это где-то в районе Чистых прудов.

Стал даже подумывать, не съездить ли туда поглазеть на чудо. Но такого энтузиазма уже не проявилось. Словно в первый раз меня через пространства и времена подталкивали великий Ктулху и его шайка, а на Чистые пруды подтолкнуть некому.

И тут в Википедии в материале про дом-яйцо увидел внизу ссылку на другой дом-яйцо. Называлась эта ссылка: Яйцо Сокола. Хотя по размерам больше подходит для птицы Рух из сказок о Синдбаде.

Яйцом Сокола оказался синий яйцевидный дом в районе станции метро Сокол. В нем находится Центральный диспетчерский пункт управления движением в районе Сокол.

Рассматривая картинку, я вспомнил, что это здание я уже видел. Так сказать, воочию, то есть лично.

Да мало того, что видел. Я его даже снять ухитрился. Издали только.

Посмотрел фотки, сделанные во время похода к Балтийской улице, к дому с трещиной. Точно, вот оно.

В той статье я его назвал "какой-то инопланетный артефакт". А теперь выяснилось, что у него и создатели-архитекторы есть, и не инопланетяне, а вполне себе земляне Николай Шумаков и Наталья Шурыгина. И история создания имеется - хотели накрыть им разворотный круг для трамваев, да размеров не хватило. Пришлось демонтированный неподалеку круг вернуть обратно. А в доме-яйце сделать диспетчерский центр для транспорта.

В общем, Москва крепко велика, и чудеса ее инопланетные тоже присутствуют в немалом числе.

Tags: архитектура, прикол
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

  • Другие окрестности Селигерской

    Недавно я выставлял фото из окрестностей станции метро Селигерская. И вспомнил, что я уже там был. И даже фотки сделал, но выставлять тогда не…

  • Вечная стройка у станции Селигерская

    На станции метро Селигерская я побывал 5 июля, на следующий день после посещения парка "Чермянка". Хотел посмотреть жилой комплекс…

  • Пражские дома и провода

    Еще немного фоточек из Праги. Просматривая эти старые фото, вспоминаю, как мы тогда там гуляли и куда ходили. На первом фото, похоже,…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →