
Пословица гласит "делу время, потехе час". И этот час в нашей дорогой столице растягивается на месяц, а то и поболее.
14 декабря я заглянул в центр по своим делам и заодно посмотрел типа подготовку к праздникам. Подготовка шла вовсю, фактически многое уже было готово.
Такой крутоты, как в позапрошлом году, когда в августе на Манежной поставили самые настоящие бассейны для виндсерфинга, не было. Но лампочек повесили много.
При выходе со станции Театральная взгляд первым делом упирается в красную с картинками стену, ограждающую какую-то, я так понял, сцену. Где будут проводиться концертики. Для желающих купить билетик, естественно.


Рядом с метро появился ресторан с названием "Реберная № 1" и надписью "Чудеса случаются".

А я отправился в сторону Манежной смотреть чудеса.

Многострадальный переход на Никольскую, которым можно пройти от Театральной к ГУМу и который не работал много лет, наконец открыли.

У стены гостиницы "Москва", она же "Отель четыре сезона", под бесчисленными лампочками работали торговые ряды.

Среди посетителей мелькали люди в странных одеждах.

Увидев эту машинку с будками, я вспомнил давний случай, когда по этой улице под страшным ураганным ветром поехали две такие туалетные будки. Казалось, будто они пытаются сбежать. Сейчас было впечатление, что беглецов поймали и в компании таких же возвращают обратно.

Елочки, шарики...

Воротца в торговые ряды украсили надписями с названиями разных городов.

Наверно, внутри были торговые лавки с товарами по темам соответствующих городов. Но я туда не зашел, может зря. Впрочем, время зайти еще есть.

А я пошел смотреть общий план.

Это фото Манежной площади между гостиницей и Историческим музеем сделано со ступеней часовни в Иверских воротах, в которой в этот момент шла служба - из-за запертых дверей доносился голос, читающий молитву.
А я пошел дальше, решив заглянуть на Красную площадь.
Journal information