blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

И чего им, холопам, еще надо?

0928-1206-DSCF5211.jpg

Вышла статья известного публициста на примечательную тему. Примечательную для меня, поскольку речь шла обо мне. Я, видите, не восхищаюсь невиданным похорошением Москвы. А наоборот, брюзжу, как старуха на лавочке, вместо того чтобы воздать хвалу за необычайную обо мне заботу.

Я даже разозлился, некоторое время шипел про себя, написал автору коммент в Фейсбяшу, а потом решил выплеснуть накипевшее сюда.

"Обо мне", заранее скажу, это не про меня лично, а про тех москвичей, которым не нравится Москва по-собянински - с благоустройством, похорошением, невиданным размахом строительства, десятками новых станций метро и т.п. А, да, еще и реновацией.

В статье же им советуется "кушать потише". Хотя почему если они высказываются против, они при этом "кушают", непонятно.

Причем публицист Анастасия Миронова раньше, до этой статьи, мне нравилась, я ее заметки читал и перечитывал. Может не совсем соглашался, но выступать по какому-либо поводу не собирался.

А вот эта статья про зажравшихся и брюзжащих москвичей требует ответа. Хотя там, в ФБ, много написали, я тут немного конкретизирую.

Автор задает три равнозначных вопроса: Первый и самый важный — когда перепадут деньги и регионам? Второй — отчего в Петербурге не так? И третий вопрос — чем недовольны москвичи?

Первые два настолько равнозначны, что легко можно ответить одним словом: НИКОГДА! Точнее - ни регионам, ни Петербургу НИКОГДА не перепадет столько, сколько перепадает Москве. Просто потому, что Москва где-то в верхних этажах власти сочтена и выбрана наиболее подходящим символом а) Великой России, б) европейскости и обустройства "по-европейски", в) подъема экономики, комфортной жизни, почтения к великим вождям (отделять понятия нельзя, догадайтесь почему), г) расцвета инноваций, инвестиций, искусственных интеллектов и всего такого прочего.

Конечно, можно выбрать символом заодно тот же Петербург и еще десяток другой городов. Но - на такой размах, считает власть, не хватит денег. Они ведь нужны и на другие дела. При том, что экономика, несмотря на все заклинания министров и статистиков, расти не собирается. Петербургу, то бишь его новому губернатору, даже к выборам не удалось восхитить петербуржцев "похорошением" и пришлось тупо убрать кандидата от коммунистов.

Поэтому чтобы регионам начало перепадать как Москве, надо менять всю парадигму власти и ее вертикали. Но про это в статье не указано.

Зато намекается на другое - жителям провинции, конечно, обидно. Но москвичи за них болеть не обязаны, они должны наплевать на них и страну в целом и быть довольными тем, что у них есть.

Почему москвичи не должны думать о судьбах страны, в статье не говорится. Наверно, потому, что сказать на эту тему нечего. Любой человек имеет право, неважно москвич или нет. И москвичи думают, пишут и даже выходят на протестные митинги.

А второе - почему некоторые москвичи принимают в штыки такое замечательное благоустройство? Безотносительно с кого сдирают деньги на него, о чем автор несколько надрывно провозгласил в последнем абзаце. Просто на одном примере.

На фото вы можете видеть огромный дом и еще несколько рядом. Возводятся они в некогда пригороде, а ныне части Москвы - Котельниках. Сфотал я их из окна машины уже за МКАД, с Новорязанского шоссе. А там, в Котельниках, еще метро сделали.

Не так давно в сети появилась петиция жителей окрестностей вокруг станции метро той же линии - Кузьминки. Они просят... пустить им на станцию пустой поезд. Потому что в час пик войти в поезд со станции Кузьминки, а также Текстильщики, Пролетарскую и др. и уехать на работу в сторону центра Москвы нереально. Можно натурально покалечиться в давке. Или ждать несколько поездов, авось удастся влезть в пятый. Или ехать в конец линии и там пытать счастья.

Когда-то через Кузьминки ехали жители области, приезжающие на станцию Ждановская, ныне Выхино. И уже тогда эта линия ("фиолетовая") считалось одной из самых перегруженных в Москве.

Но теперь к Выхино присоединили две ветки - одна от Котельников, другая от застроенной и густо заселенной Некрасовки. И на линии начался адский ад.

Его, конечно, обещали прекратить, когда Некрасовскую ветку протянут еще дальше в Москву. Но Котельниковская никуда не денется. А сколько там строят нового жилья - см. фото.

Вот чем обернулось вкачивание в Москву огромного бабла и "развитие" транспорта.

Почему Миронова этого не увидела - а потому, что в Москве она бывает как свободный и ходящий куда и когда захочет турист. А турист никогда жителем не станет и, значит, часов пик не почувствует, как я их не особо чувствовал в Праге. Будь он провинциал, англичанин, американец и кто там у нее еще... а, немец.

Кстати, Анастасия заметила, что: Москва стала едва ли не единственным в России местом, где есть деньги и жизнь. А это на самом деле приговор. Только не зажравшимся москвичам, а всей стране.

Источник Чего им надо.

Tags: Москва, задумчивое, метро, провинция
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Коварное медленное затухание

    "...город, который не строит, который не обновляется, он обречен на медленное затухание" (выделено мной), — сказал Собянин,…

  • Попытка политической эпитафии

    Неожиданно умер в немецкой клинике прежний мэр Москвы Юрий Михайлович Лужков. И, как полагается в стране с огромным социальным расслоением, эти…

  • Светящийся уголок старой Москвы

    После последнего митинга я пообедал в кафе "Му-Му" на Мясницкой и далее прошел по знакомым местам детства. Вокруг красивые раскрашенные…

promo blaster2009 август 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →