blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Буряшины проделки

1024-1134-DSCF5389.jpg

Бурилки для геологических изысканий для метро появлялись в нашем дворе дважды. Первая у дальнего подъезда, где она ухитрялась шуметь своими бурами даже за полночь. Вторую, вот эту, я снял из... окна собственного места жительства.

Она свалилась во двор, протиснувшись между деревьями неизвестно как, словно ее опустили ночью на парашюте. А заодно оттяпала для себя кусок парковки на пару-тройку машин.

Фото я сделал примерно 24 октября. Через несколько дней буряша растворился в воздухе так же незаметно, как и явился. Но оставил следы - части ограды, здоровенные и тяжеленные трубы, а вдобавок бочки - вон они, одну видно на снимке, другая рядом.

Эти части валялись прямо на парковке и не давали никому заехать. А учитывая, что на нашу дворовую парковку едут со всех сторон, народ начал нервничать. Кто-то даже пробовал звонить прорабу Величкину, чье имя и телефон были на приделанном к оградке плакате, но безуспешно.

Сегодня же, примерно через сорок дней, взывания к Всевышнему и послания Величкину все же возымели действие. На газоне появился отряд работников южного вида в оранжевых жилетах.

Я увидел их, когда вышел из дома, направляясь на работу. Они как раз оттащили трубы и взялись за одну из бочек.

Бочка не поддалась. Шестеро здоровенных мужиков пытались раскачать ее, чтобы опрокинуть и покатить - куда там! Она еле-еле колебалась.

Вокруг боевой шестерки ходила некая дама и снимала их на смартфон. То ли начальница, то ли кто-то из местных общественниц. Но я ее не узнал, значит скорее всего начальница-распорядительница.

Но мне надо было на работу. Последующие эпизоды сообщила жена, после того как я ей с дороги описал все это в воцапке.

Работники в оранжевом оттащили трубы, бочки и прочее подальше от парковки, поближе к детской площадке. Жена решила, что туда снова заявится буряша и начнет бурить. Но обошлось. Явился самосвал и забрал все хозяйство.

Особенно впечатлили два работника, которые катили бочку. Как-то ее удалось опрокинуть, и катить ее могли двое. Но с огромным трудом, очень медленно, подсовывая под нее здоровенный лом.

Как ее при такой тяжести (цемент там, что ли) сумели закатить в грузовик, жена уже не видела. Но к вечеру двор освободился от буряшиных дел окончательно. Пока. Сейчас его снегом засыпало.

Tags: был случай, двор, метро
Subscribe

Posts from This Journal “двор” Tag

  • Первый снег

    Сегодня, 23 января, выпал второй снег. А первый вот на этих фотках за 11 января. Тогдашним утром я побрел в "Ашан", прихватив…

  • Маленькие городские эпизоды

    Просто иду домой по улице Винокурова и вдруг вижу на другой стороне здоровенную фуру, которая стоит и мигает на аварийном. И ни туда, ни сюда.…

  • Московский дворик

    Этот в своем роде примечательный дворик я сфотографировал из окна едальни, выходящей на одну из центральных улиц Москвы - Маросейку. Едальня…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →