blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

И я там был...

0928-1500-DSCF5214.jpg

Вот и довелось впервые побывать в топе Живого Журнала. Не на короткий срок, в прежние времена попадал в первую сотню, держался там не больше часа, а потом аккуратно из сотни выкатывался, если раньше не попадал в пресловутое Другое.

Субботний пост про реновацию провисел в сотне (даже, можно сказать, в пятидесятке) не меньше 12 часов - с 11 утра до полуночи, когда ваш покорный слуга уснул и утром, обнаружив себя уже во второй сотне, вздохнул с облегчением. Все же это немножко нервное занятие - отвечать на массу комментариев напористых гостей. Это надо иметь кожу толстую, как у динозавров, кино про которых как раз показывали в выходные.

Попадание меня удивило. Хотя и помогли высокодостойные френды (один репост мастера своего дела из Уфы вызвал нехилый взлет просмотров), но они помогали и раньше, за что я им премного благодарен, а такого эффекта не было.

Если не уходить в конспирологию, то можно вспомнить то, что объясняли не раз знатоки жж и даже кажется сам козел Фрэнк в лице некогда имевшей место школы жж. А именно - пост должен быть таким ИНТЕРЕСНЫМ, чтобы в него постоянно был приток желающих почитать и отметиться комментарием, да еще вступить в дискуссию, отращивая ветки комментариев.

Вот только сказать "интересным" легко, а написать уже совсем другое. Тем более я об этом особо и не думал, наваяв указанную заметку за сорок минут. Причем и тема довольно заезженная, и никаких Америк открыто не было. По сути я пересказал большую статью из "Новых Известий", добавив некоторые свои соображения и приправив небольшой дозой эмоций.

Но этого хватило, чтобы пост впорхнул в первую сотню и начал медленно перекатываться туда-сюда, от 22 до 58 места и обратно в общем рейтинге, и достигая 13 места в московском. А комментаторы, причем и сторонники, и противники, легко набросали идей еще на несколько постов.

Ну а "Новые известия" в ответ взяли и... пересказали меня. Вроде пустячок, а приятно.

Tags: СМИ, жж, иронически к себе, реновация
Subscribe

Posts from This Journal “жж” Tag

  • С Новым пишущим Годом!

    Карточку с вашей статистикой вы можете получить здесь! Чтобы я не поломал мозги над новогодней открыткой, дражайший ЖЖ предоставил вот…

  • Оптимизация дней рождения

    Неожиданно оказалось, что наш дражайший жж перестал посылать мне уведомления о днях рождения френдов. То есть раньше он посылал два уведомления -…

  • Ксперимент

    Пока я пахал на даче, где нет Интернета, привычный, но иногда взбрыкивающий ЖЖ меня разлюбил. Ну то есть не то чтобы совсем, но какие-то странные…

Buy for 20 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →