blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Они начали прозревать

1116-1512-DSCF5403.jpg

Они - это сторонники сноса пятиэтажек с переселением их (не пятиэтажек, а сторонников) в новые дома. Мы, которые противники, называем их в наших группах засносовцами, засносцами, свидетелями Хромированного Полотенцесушителя (последнее я сам придумал, но что-то похожее было) и прочими обидными прозвищами.

Хотя это скорее об активных сторонниках. Большинство высказывается просто - ТАМ все равно сделают как ИМ (верхам) надо, так что остается только приспосабливаться. А то будет еще хуже. И так было и будет ВСЕГДА.

Активные же товарищи, как повествуют в некоторых СМИ, задают те же вопросы, что и противники. Почему в предлагаемых проектах планировки кварталов представлена куча высоток от 30 этажей (в статье есть таблица) во главе с монструозным 72-этажным небоскребом в Покровском-Стрешнево? Почему в реновационных районах число новых квадратных метров повышается в 3-4 раза? Будет ли под это новое количество метров, а значит, и жителей, построено необходимое число школ, детсадов, больниц, поликлиник, полицейских участков, учреждений культуры и т.д.? Что будет с зелеными насаждениями (вспомнил народ, что каменные джунгли не самое лучшее место жительства)?

В ответ на это представители власти изрекают что-то невнятное (в одном месте обсуждений, вроде в Измайловском районе, жителей, задавших вопрос о канализации, вывели со слушаний), словно надеясь, что все это брожение рассосется само собой. Потому что правду и истину говорить не хочется. Это как признаться в том, что мы каннибалы и нам очень вкусно вас съесть на обед, а вы чего-то ерепенитесь непонятно зачем, все равно ведь помрете старые и больные, а так вас съедят высокие вожди с солью и перцем, это почетно.

Правда же и истина, как им и полагается, просты как правда. Они в том, как я не раз упоминал, что изначально коммерческий проект, призванный дать заработать немногим "бенефициарам" - застройщикам и аффилированным (ничего такое словцо!) с ними органам власти, эти органы выдают за социальный, то есть призванный заботиться прежде всего о миллионе переселяемых москвичей. Естественно. делается это коряво, шила в мешке не утаишь.

Может никто ничего выдавать бы и не стал. Но миллион жителей просто отправить в космос на освоение новых планет нельзя. А денежки на карту поставлены немалые. В конце той же статьи говорится, что Фонд реновации (курируемый Собяниным и Хуснуллиным, насколько помню) получит от всей программы (если все квартиры, построенные помимо тех, что для переселяемых, продадутся) больше семи триллионов рублей.

За такое бабло можно вывалить нехилое зло. Другое дело, что количество зла может рано или поздно превысить всякую благостность подаваемого. Даже в глазах тех, которые думают, что так будет ВСЕГДА.


Tags: жилье, реновация, снос пятиэтажек
Subscribe

Posts from This Journal “реновация” Tag

  • Трещина на Балтийской улице

    Когда кипели страсти по реновации, некоторые наивные граждане уверяли, что сносить будут только старые и аварийный дома да панельные хрущевки.…

  • И я там был...

    Вот и довелось впервые побывать в топе Живого Журнала. Не на короткий срок, в прежние времена попадал в первую сотню, держался там не больше часа,…

  • На пути из исключенного города

    По теме Москвы как раз в день рождения вашего покорного слуги вышел один постик в Фейсбуке, вызвавший огромный резонанс. Он набрал полторы тысячи…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 258 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →