blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Метро подползает, или Яма вместо фонтана

1116-1539-DSCF5407.jpg

Хроники нашего района.

Проходил недавно по бульвару на улице Дмитрия Ульянова недалеко от станции метро Академическая. И увидел вот такую яму, обнесенную оградками.

Вокруг ямы не было ни плаката, ни листка с разъяснением, что это вообще такое. А раньше тут была небольшая площадка со скамеечками и небольшим фонтаном.

Про то, что фонтан демонтировали, плитку выковыряли, а скамеечки куда-то уперли, я узнал из районной группы в воцапке. Но мало того - активные члены группы, в основном жители "генеральского дома", сообщили, что они вышли поговорить с рабочими, чтобы выяснить, метро это, которого они не хотят, или что-то еще.

Пока это загадочная яма, как они выразились, "напротив библиотеки".

1116-1539-DSCF5406.jpg

1116-1538-DSCF5405.jpg

Рабочие ничего толком рассказать не смогли или не захотели. Мол, они тут меняют трубы, а водопровод ли это, канализация или трубопроводный транспорт, уже секрет.

Впрочем, жители так активно отвлекали рабочих, что не давали им работать. А уж когда потребовали документы на работу и плакат с объяснением, рабочие вообще начали куда-то исчезать.

Зато появился заместитель главы управы господин Т. (которого местные депутаты давно грозятся выгнать, но он неуязвим) и потребовал документы у жителей, что они живут именно здесь, а не являются засланными казачками. Получив требуемое, Т. загрустил и тоже ничего толком объяснить не смог или не захотел. Тайна.

Ну а в середине недели состоялась очередная встреча с жителями в управе, на которой обычно глава делает небольшой доклад и обсуждает мелкие вопросы типа вырубки и посадки деревьев и устройства спортплощадок. На этот раз кто-то сумел задать главе управы госпоже Ш. вопрос о яме на месте фонтана.

1116-1538-DSCF5404.jpg

Ответ главы был примерно такой, что никакого метро там пока еще нет, а просто когда-то фонтан устроили незаконно на месте важных коммуникаций. И вот теперь справедливость восстановлена, фонтан демонтирован, а коммуникации обновят, и все зароют как было, зуб даю.

Ну-с, будем следить - исчезнет яма или превратится в пересадочную станцию.

На последнем фото "генеральский дом" и та самая библиотека.


Tags: городское, метро
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

  • С короняшей шутки плохи - была безопасность, и нету

    Я этот вход в метро снял в один из последних выходов на улицу с фотиком, 14 марта 2020 года. Понравился плакатик на бетонной псевдоскамейке о…

  • Из подъезда прямо в метро

    Как я уже писал, в День защитника Отечества довелось побывать на краю Москвы, а то и за краем, на выходе со станции метро Рассказовка. Вышел,…

  • Есть эпидемия или нет?

    По всем каналам информации идет гудение не только про поправки с обнулением, но и про коронавирус. Собянин даже выпустил указ, чтобы московские…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →