
Первого августа мы с сыном сходили погулять на Выставку достижений народного хозяйства. Как раз в этот день отмечался ее юбилей, 80 лет со дня открытия.
На выходе из метро была небольшая толчея, к которой я в общем привык. Сколько ни был на ВДНХ, там всегда были у метро толпы, что с оградками, что без. То ли проектировщики не рассчитали поток во времена оны, то ли просто так исторически сложилось.
Хотя с другой стороны все-таки юбилей. Может народ повалил посмотреть бесплатные концерты на больших экранах, полюбоваться отреконструированной выставкой и знаменитыми фонтанами. Тогда, конечно, может его даже маловато.
На променаде от метро толклись ростовые куклы. Всякие зайчики, волки, бурундучки и неопределенные зверушки фотографировались с детишками и прочими туристами. Но мы из этого уже выросли и потому спокойно прошли мимо.


Одного зазывалу, похожего на известного персонажа мифологий и религий, я попытался сфотать. Но он как-то быстро отвернулся. Ну и хорошо, а то мало ли

На площади перед главным входом нам вдруг захотелось перекусить. И чтобы гулять по ВДНХ на сытый желудок, мы пошли влево, если стоять лицом к вратам. Там есть небольшой торговый центр с киэфсюльником.
Раньше на этой площади было много разных зазывал. Но теперь они нам почти не встретились. А по бокам видны многочисленные окошки билетных касс, которые сейчас не работают и сохраняются, наверно, как память. Вход бесплатный.

По дороге в КФС мы читали странные надписи на стене одного из павильонов, ограждающих территорию выставки. То ли Сбербанк тут мутит, то ли еще что-то.

Поглазели на еще одну новую достопримечательность городских улиц - электробус. Расписанный так, что только неграмотный не поймет, что это он.

Полюбовались клумбами. Вдали - гостиница "Космос".

На обратном пути от КФС ко входу углядели знаменитых "Рабочего и колхозницу".

Но больше всего внимания привлекала конструкция из двух переплетенных цифр, символизирующая 80-летие ВДНХ.
В общем, перед входом мы погуляли и подкрепились. И отправились на собственно выставку, которая теперь не совсем выставка. Но это уже другая история.
Journal information