blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Две страны, или На задворках Острова мечты

0512-1752-DSCF4520.jpg

Когда читаю новости, замечаю, что уж больно они поляризованные. То есть словно приходят из двух совершенно разных стран. Одна страна бедная и несчастная, другая богатая и процветающая. Одна застряла в безнадежном архаическом прошлом, другая на всех парах летит в цифровое технологическое будущее.

Вот и на днях в одной стране прорвало дамбу и смыло два общежития с рабочими, добывающими золото; пятнадцать погибших. Из сбивчивых сводок вытекает, что дамба построена незаконно и вообще местные власти про нее не знали, она тайная, причем сделана кустарно.

В другой главный начальник по строительству объявил, что уже в начале декабря откроется невиданной красоты парк развлечений. Под названием "Остров мечты".

Причем не просто парк, а крупнейший в Европе и Азии. Я уж и не знаю, где находится парк крупнее, в Америке наверно, больше негде. Это будет накрытый крышей парк, поэтому в нем можно будет развлекаться круглый год. А на главной площади парка будет крутиться огромная венецианская (не спрашивайте что это, все равно не скажу) карусель, и на ней кататься москвичи ростом не ниже 1,5 и не выше 1,95 метра.

Как-то давно, в мае, выходил я на станции метро "Технопарк", поглядеть на странную стройку. Но не дошел - пешеходный мост тогда еще не построили, а перебегать через шумную магистраль не захотелось. Издали поглазел.

0512-1752-DSCF4521.jpg

0512-1753-DSCF4523.jpg

У самого метро пространство заделано плиткой, плакаты на заборе показывают какой-то человейник, который воздвигнут поблизости. Вышел охранник или прораб в жилетке, зыркнул на меня и ушел.


0512-1752-DSCF4522.jpg

Еще здесь, наверно в этом человейнике, будет апарт-отель. Гости смогут поразвлекаться в "Острове мечты".


0512-1754-DSCF4524.jpg

Недалеко здоровенный торгово-развлекательный центр под названием "Мегаполис".


0512-1754-DSCF4525.jpg

В общем я издали полюбовался сказочными башенками "Острова мечты", но близко не подходил.

А еще сказали, что парк обошелся в полтора миллиарда баксов, то есть примерно сто миллиардов рэ. Сумма побольше годового бюджета любого российского города, кроме Москвы и Санкт-Петербурга. Вложили же ее инвесторы, не государство, а частные лица. Москва только помогла с коммуникациями (ну так Хуснуллин сказал). То бишь государство не теряет, а приобретает, и все довольны.

Ту злосчастную дамбу, кстати, тоже построили частные лица (ну так там говорят). То есть инвесторы и есть инвесторы. Страны только разные.

А здесь венецианская карусель на фото.


Tags: деньги, парки Москвы
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

  • Размышления над красотой и лепотой

    Москва все хорошеет. Помнится, в прошлые годы ставили одну такую перголку на угол или три на сторону. А в этом - аж шесть штук. А внутри…

  • Москва политико-пиаровская

    В недавнем посте про вечное благоустройство я указал, что главное экономическое основание этой вакханалии - стремление неких…

  • Три цитаты и вопросик про храм

    Не, речь про храм в сквере Екатеринбурга, который пока не построили, а про храм в Страсбурге, который уже освятил патриарх. "Мы сегодня…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →