blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов!

0407-1620-DSCF4055.jpg

Из Сети пришло феерическое высказывание одного из высоких элитариев. То есть лица, принимающего решения (ЛПР).

Не в полном смысле слова принимающего, конечно. Поскольку принимать важнейшие решения может только одно лицо, а остальные дружно поддакивать что-то наподобие "пенсионный возраст нужно поднять пренепременно, Владимир Владимирович, а то людишки что-то долго живут люди у нас живут долго и богато, а бюджет страдает и может рухнуть".

Но все равно лицо высокое, а высказывание интересное. Привожу полностью небольшое сообщение Интерфакса:


Володин сообщил о готовности 25 млн горожан перебраться в деревню на хорошие зарплаты

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - По сведениям спикера Госдумы Вячеслава Володина, 25 млн жителей крупных городов готовы перебраться "на село", если там для них будет высокооплачиваемая работа, хорошая медицина и качественное образование. Он сказал это на деловом завтраке в корпоративном университете Сбербанка.

По его словам, у села сейчас есть и преимущества перед городом: экология, чистые продукты и безопасность. Минусом он назвал низкую зарплату. "У нас житель села имеет доход в три раза меньше, чем житель города", - уточнил он.


Источник сообщения


Ничего так, да.

Вообще Володин сказал банальность, вроде того, что жить хорошо богатым и здоровым. При этом неясно, откуда у него эти сведения, что речь именно о 25 миллионах. Прочитал ли он их в пространстве Вселенной или ему сообщили результаты некоего социологического опроса, не указано.

Другое дело зачем это сказано вообще. Когда курс, обкатываемый на Москве и тоже как будто одобряемый высшими элитариями, состоит в другом, прямо противоположном.

Примерно так: содержать население на огромных пространствах нерентабельно. Поэтому нужно свезти его в несколько крупнейших агломераций, и пусть оно там живет, работает, плодится и размножается, не забывая платить налоги и прочую ипотеку. Такой мировой тренд (ох уж эти ссылки на мировой тренд!), и вообще денег нет, держитесь там. Агломерациями ведь удобней управлять, цифровизировать, совершать в них прорывы и все такое прочее.

И вдруг Володин говорит то, что по отношению к данному курсу звучит как натуральная ересь. Вложите огромные деньги в загибающееся село, а не в московские и подмосковные человейники - и людям будет счастье.

При этом, судя по дискуссии в Фейсбуке, большинство такой посыл поняли в другом смысле - власть хочет выкинуть из городов миллионы на село чуть ли не в лагеря, а города оставить только для богатых.

Потому что по мнению дискутирующих, никто из высших не собирается вкладывать ресурсы в высокооплачиваемую работу, хорошую медицину и качественное образование на селе. А у низших денег нет, держитесь здесь.

Я бы сказал, что на самом деле Володин пытается усилить влиятельность своего подконтрольного, но при этом все же декоративного органа. И потому позволяет иногда неортодоксальные высказывания - вроде нынешнего или того, что Госдума должна участвовать в разработке законопроектов от правительства.

Ну а что великий литературный классик Грибоедов в знаменитой фразе своего персонажа назвал вместе с деревней и глушью Саратов - город, откуда в Москву приехал сам Володин - это, наверно, сопадение! Совпадение?


0406-1450-DSCF4035.jpg

Tags: Москва, палытыка, провинция
Subscribe

Posts from This Journal “палытыка” Tag

  • Попытка политической эпитафии

    Неожиданно умер в немецкой клинике прежний мэр Москвы Юрий Михайлович Лужков. И, как полагается в стране с огромным социальным расслоением, эти…

  • Шагово доступная реконструкция

    Реконструкция, так я думал, это когда берут что-то старое, например кинотеатр, и затем его восстанавливают. Делают новые конструкции, иногда…

  • Днище в 11 метров

    "Стоит в поле теремок, он не низок, не высок". Это я так подумал, увидев статью о новых квартирах, появившихся в Москве. Статья уже…

promo nemihail 14:10, yesterday 167
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →