blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Вышел из дома...

0929-1434-DSCF5297.jpg

...пару-тройку недель назад. И во дворе увидел это вот.

Это машина для бурения в целях геологических или геофизических изысканий для строительства метро. Бурилка, как жители ее в районных группах называют. Растопырилась на пешеходной дорожке. Бурила целыми днями пару недель. Сначала днем, под конец начала включаться и ночью, раздражая жителей. Потом исчезла, словно и не было.

Кстати, она у нас не в первый раз, до этого трещала в другом конце двора.

Но я тут хотел сказать не о вреде метро, о который сломано много копий. А о том, что всех этих строительных работ становится все больше.

Выхожу со двора на перекресток оживленных улиц Винокурова и Большой Черемушкинской. А там уже изрядный кусок тротуара и проезжей части оттяпали газовщики. Ремонтируют газовую сеть.

0929-1436-DSCF5299.jpg

0929-1436-DSCF5300.jpg

На другой стороне перекрестка тоже огорожено. Но кто там шурует, уже и не помню, я там редко бываю.

Это возле меня. А дальше, если идти к метро, капитально делают бордюринг и плиткинг по всей длине Новочеремушкинского бульвара (который года четыре назад уже делали). Еще дальше сносят кинотеатр "Улан-Батор", чтобы построить на его месте торговый центр. В документах это почему-то называется реконструкцией.

Полотняные заборы появляются на улицах и тротуарах все чаще. Где-то перекладывают навязшую в зубах плитку, где-то ремонтирует водопроводы "Мосводоканал", прокладывает новые пути для сточных вод "Мосводосток", ищет свои трубы "Мосгаз", разбегаются по округе, как тараканы, бурилки метро, ставят столбы ретрансляторов мобильные операторы и т.д. и т.п.

И с одной стороны это вроде хорошо, это развитие, прорыв, инновации и инвестиции. А с другой, когда полностью переделывают уже несколько лет назад переделанный Новочеремушкинский бульвар, или детский парк "Академический", или его соседа - парк у пруда Бекет, хочется спросить, зачем это надо. И кому.

0929-1436-DSCF5301.jpg

А это, помимо обычного распилинга, проявляет себя тот факт, что людям надо работать. И зарабатывать. Причем людям в широком смысле - от низовых специальностей, строительных рабочих и ремонтников, до самых высших, которые покупают квартиры в пентхаусах за деньги, совсем несоразмерные с их декларациями о доходах.

Причем работать и зарабатывать они могут только в Москве. Впечатление, что в других городах и весях, по большей части, с работой швах. Ну то есть работа может и есть, но зарплата нередко отражает феномен "работающих бедных" - ни толком прожить, ни воспроизвестись.

Что будет, когда все в Москве построят и отремонтируют, представлять не хочется. Но тут есть выход - а надо ли все хорошо ремонтировать, если можно это сделать плохо, а через год опять прийти - работать и зарабатывать.

0908-1601-DSCF5115.jpg


Tags: Москва, апсюрд, городское, двор, работа-волк
Subscribe

Posts from This Journal “апсюрд” Tag

  • Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!

    Пришло сообщение - в мэрии готовят сюрприз для всех москвичей. А именно - выйти из подъезда, чтобы, например, выбросить мусор будет весьма…

  • Нищий средний класс

    Неприятно, что вместо красивых высоких человейников приходится постить мелкую политоту. Но не виноватый я, она сама пришла. Сегодня наш вечный…

  • Обнуление власти

    Путин мог остаться в истории если и не выдающимся, то хоть приличным правителем. Но предпочел просто остаться. Выдающимся мог, еще уйдя в конце…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments