blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Страсти по лифтам

0908-1602-DSCF5116.jpg

Проходил на днях по Профсоюзной мимо дома по реновации, про который уже писал. Дом сначала достроили до 14 этажей (Собянин говорил, что дома по программе реновации будут от 6 до 14 этажей). Затем он дорос до 18. А теперь, похоже, выясняется его подлинная этажность - 22 этажа.

Это видно, если считать, что узкий этаж сверху есть типа чердак. Хотя могут и дальше пойти.

Причем цифирки, которые висели на доме, показывая этажность, сняли. Только на 16-м этаже снять почему-то забыли.

Вспомнил я про эти фотки, когда сегодня увидел репортажик по вполне промэрскому телеканалу "Москва-24". Речь в программе "Спорная территория" шла о лифтах. Кстати, про лифты в негативном ключе этот репортаж там далеко не первый.

Действие происходило в каком-то новом жилом комплексе, увидев который, я сразу подумал, что курил архитектор, который придумал так его раскрасить.

Жильцы в камеру жаловались на проблемы с лифтами, из которых грузовой часто не работает, пассажирский тоже иногда вырубается. А иногда ездит как ему хочется - уезжает на этаж, куда его никто не вызывал. Или бастует, не закрывая дверь (всё показали).

Жильцы стонут стоном от такого лифтового нахальства. Поскольку некоторые из них делают ремонт в новостройке, а поднимать мешок штукатурки в 30 кг на 16-й этаж трудно даже здоровенному малому, который это показал на камеру. Гражданка, делавшая ремонт сама с мужем и травмировавшая ногу, оказалась заперта в доме.

Причины же такой пакостности три. И назвали их не жильцы, а найденные корреспондентом ответственные лица.

Представительница управляющей домом компании сказала, что жильцы часто виноваты. Они делают ремонт и перегружают лифты, отчего те и ломаются. Но скоро сломанный грузовой лифт запустят, только какие-то детальки поменяют. В течение четырех недель.

Компания-производитель лифтов прислала бумагу, где говорилось, что лифты у нее самые прекрасные, их ставят по всей Руси великой. Но с этим домом был интересный момент: лифт компания поставила, в смысле продала, застройщику, но устанавливали его не ее работники. А совсем другие криворукие лица. Тут, скорее всего, застройщик решил сэкономить.

Третьим выступил высокий чиновник из комитета лифтового хозяйства при правительстве Москвы или что-то вроде. Он тоже приоткрыл любопытный аспект: оказывается, если дом мало заселен, то денег на запуск лифтов и их обслуживание может не хватить. На этом тоже экономят. А как жителям обходиться без лифта... ну как-нибудь обойдутся, пока большинство квартир не будет распродано.

Опрошенный юрист на это возразил - дом должен быть готов на 100 процентов, его принимает государственная комиссия, и сколько там квартир продано, не ее проблемы и не жителей, а застройщика.

Вот такие дела. Даму, которая волочила по лестнице на какой-то высокий этаж коляску и ребенка, было особенно жалко. Семья делает ремонт, пока живут на съемной квартире за 40 тыс., работает только муж допоздна, она в декрете с двумя детьми, за ремонтом приходится смотреть вот так, пассажирский лифт как раз при ней зафордыбачил.

Дотошный читатель может спросить - ты тут что, опять агитируешь против высотного строительства? Да по-другому решить жилищную проблему никак невозможно! Страна у нас такая, что только многоэтажки, только в мегаполисах, только хардкор. Выгодно было бы строить малоэтажные городки, их бы давно начали строить. Но НИЗЯ!

Тут можно только сказать, что, во-первых, непонятно, почему наш изобретательный народ при гигантской территории должен тесниться в человейниках со всеми их проблемами. А во-вторых - один такой городок точно есть. И я случайно узнал о нем из телепередачи. По другому каналу - РБК. Но это уже другая, хотя довольно интересная, история.

0908-1603-DSCF5117.jpg

Tags: ТВ, реновация, снос пятиэтажек
Subscribe

Posts from This Journal “реновация” Tag

  • Трещина на Балтийской улице

    Когда кипели страсти по реновации, некоторые наивные граждане уверяли, что сносить будут только старые и аварийный дома да панельные хрущевки.…

  • И я там был...

    Вот и довелось впервые побывать в топе Живого Журнала. Не на короткий срок, в прежние времена попадал в первую сотню, держался там не больше часа,…

  • Они начали прозревать

    Они - это сторонники сноса пятиэтажек с переселением их (не пятиэтажек, а сторонников) в новые дома. Мы, которые противники, называем их в наших…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments