blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Символичная история с клипом

0511-1659-DSCF4506.jpg

Итак, прошли выборы в московскую городскую думу, ознаменовавшиеся резким снижением числа депутатов от "Единой России", кандидаты которой записались самовыдвиженцами. Теперь фракции самовыдвиженцев едва хватает для голосования, от нее 23 депутата из 45.

Конечно, мэрия будет проводить работу с другими депутатами, чтобы при принятии нужных решений гордума ставила на них соответствующий штампик. Но ввиду пестроты и снижения партийной дисциплины средств на "управляемость" будет требоваться больше, а гарантии успешности будут меньше.

Символично, что на день города, пришедшийся, то есть "приведенный" как раз на выборы, случилась небольшая история с клипом с песней "Москва", которую записали певец Тимати (Тимур Юнусов) и рэппер Гуф (Алексей Долматов). Клип получился красивый - если бы я видел его лет сорок назад, я бы сказал, что в нем изображен город будущего, про который я тогда грезил, увлекаясь фантастикой.

Но при этом содержание песни указывало, что в городе будущего не надо митинговать и протестовать, а надо восхищаться его красотой и даже "бахнуть" (так, кажется) бургер на площади Гагарина за здоровье мэра Собянина.

Я не слежу за музыкальными новинками и молодежными субкультурами. Но, как ни странно, оказалось, что многие следят. И эти многие поставили клипу столько дизлайков, что их число (полтора миллиона, всероссийский рекорд) сравнялось с числом москвичей... пришедших на выборы. В итоге исполнители были вынуждены удалить  свое творение с Ютуба и даже извиниться перед поклонниками.

В общем, эта маленькая история с клипом показала, что протесты никуда не делись. Причем, подозреваю, москвичи ставили дизлайки, потому что устали от благоустройства и прочих собянинских похорошелостей. Даже, страшно сказать, от реновации.

Иногородние же зрители могли рассердиться из-за другого - впечатляющего города будущего (и потраченных на него средств) им вряд ли доведется увидеть у себя. Он один такой уникальный на всю страну.


Tags: выборы, палытыка, шоу-биз
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

  • Прокурорская коллизия Московского дела

    Сегодня Мосгорсуд рассматривает столь нашумевшее дело актера Павла Устинова, будто бы вывихнувшего руку росгвардейцу на несанкционированном…

  • Город вечного праздника

    Конкретно развитие событий в нашем городке. Мэрия в лице департамента региональной безопасности уже просто тупо не согласовывает ни одного митинга…

  • Нате вам, распознавайте!

    Был, был на вчерашнем митинге. Хотя фотка от предыдущего. Вывесил ее потому, что увидел упоминание о том, что на входе на проспект Сахарова были…

Buy for 20 tokens
Все уже посмеялись над госзакупкой наклеек на автомобили с надписью "Обама ЧМО", однако это не простая ошибка Северо-Кавказской ведомственной охраны. Всё куда хуже. Фото: Яндекс Картинки Сперва даже была версия, что ошибку допустил сервис помощи при наборе текстов Т9, тот самый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →