blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Лопающаяся Москва

0730-1836-DSCF4919.jpg

Про лопающуюся от людей Москву я писать не хотел. Про нее написали раньше, причем лучше, чем смог бы я. Вот так, например:

Административное «накачивание» Москвы всеми, какие только есть, ресурсами, приводит к тому, что… Россия понемногу в Москву и переселяется. И в итоге — постоянный наплыв населения нивелирует все преимущества для жизни, которые имеет Москва как колониальная столица. Москва ЛОПАЕТСЯ от людей. И этот процесс будет только усиливаться.

Но в воскресенье пришлось столкнуться с наплывом лично. Причем наплыв для меня был не такой уж и большой. Время только неподходящее.

Мы едем с дачи до станции метро Выхино. Вечер воскресенья, народу в поезде из Егорьевска полно, для тещи место нашлось, а я предпочел прислониться в просторном тамбуре.

В Люберцах-1 полвагона выходит, мне даже посидеть удалось три перегона. Где-то неподалеку Некрасовка, наверно это она народ вытягивает.

Наконец наше Выхино, мы выходим на платформу станции метро. Когда-то это была конечная станция Таганско(быв. Ждановско-)-Краснопресненской линии. Подъезжал пустой поезд, мы в него садились и ехали с комфортом. Толпу с перрона он как-то растворял в себе.

Потом мы долго ездили на машине,я слегка расслабился. А за это время от Выхино ветку-то удлинили.

И вот подъезжает поезд, набитый не то чтобы битком, а изрядно так. Сесть нельзя (пожилым еще уступают) и встать у закрытых дверей против входа, где ты никому не мешаешь, тоже нельзя.

Я, конечно, вспомнил, что новые станции давно открыты, а недавно к ним присоединена Некрасовская ветка. И все живущие там некрасовцы, лухмановцы (это от названия станции Лухмановская), котельниковцы (или котельничане) и жулебинцы едут оттуда в Старую (или аутентичную, подлинную, в отличие от недавних прибавлений) Москву. С двух веток фактически.

Но при этом я думаю вот что. Сейчас время для поездок из спального района в Москву совершенно неподходящее. Клубящаяся в центре молодежь должна давно уехать клубиться, а на дачников обитатели поезда были совсем не похожи.

Возможно, так и работает эффект раздувания Москвы: поезд сильно заполнен в неподходящее время просто потому, что народу слишком много. Типа если в пригороде живут 10 тысяч человек и 5 процентов из них ездят по делам в Москву в воскресенье вечером, то это будет 500 человек. А если живут 100 тысяч, то поедет 5 тысяч, транспорта нужно больше. А если миллион...

Что же на этой ветке творится в час пик, я не знаю. Да и знать, честно говоря, неохота.

На фото наше любимое и самое комфортное колечко МЦК в этот самый час пик - вечер рабочего дня. Случайно занесло.


Tags: Москва, апсюрд, метро
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

  • Инопланетяне нам помогут

    Был когда-то один анекдот про то, как выйти из вечного российского кризиса. Предлагалось два способа. Первый - прилетят инопланетяне и все за нас…

  • Буряшины проделки

    Бурилки для геологических изысканий для метро появлялись в нашем дворе дважды. Первая у дальнего подъезда, где она ухитрялась шуметь своими бурами…

  • Метро подползает, или Яма вместо фонтана

    Хроники нашего района. Проходил недавно по бульвару на улице Дмитрия Ульянова недалеко от станции метро Академическая. И увидел вот такую яму,…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments