blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Город вечного праздника

0622-1652-DSCF4729.jpg

Конкретно развитие событий в нашем городке. Мэрия в лице департамента региональной безопасности уже просто тупо не согласовывает ни одного митинга или шествия с не мэрской повесткой. Ни на проспекте Сахарова, ни на любой другой площадке. Ни на 31 августа, ни на 3 сентября, ни вообще никогда ничего.

Всякие там конституции, права человека, разрешение митингов и собраний - все посылается лесом. Даже альтернативных площадок, типа далеких Сокольников или крохотного скверика на Суворовской площади, не предлагается.

Мэрия даже выдает основания - акции создадут затруднения пешеходам и затруднят доступ к объектам инфраструктуры. Устраиваемые той же мэрией бесконечные стройки и перекопы, а также праздники, увеселения и подготовка к ним никому, наверно, не мешают.

Праздники тоже могут быть выдвинуты как основания - в недавнюю субботу на Сахарова проводился День флага, поэтому нельзя. Когда он не проводится, тоже нельзя.

Но тогда логично внести изменения в Конституцию: Москва объявляется городом вечного праздника, в котором граждане не имеют права собираться на митинги и демонстрации вообще. Иначе они будут мешать пешеходам и празднующим. А пешеходы и празднующие есть граждане первого сорта, в отличие от протестующих. Этакий фестивальный апартеид.

Но это все если мыслить и действовать де-юре. Де-факто же перед мэрией две задачи, она их и решает в меру умственных и силовых способностей.

1) Надо во что бы то ни стало притушить протестную повестку дня до выборов 8 сентября. В Мосгордуму должны пройти только проверенные кадры, почему-то (интересно почему?) прикидывающиеся самовыдвиженцами. В крайнем случае члены системных партий, которых позже придется хорошенько подмазать для работы думского механизма.

Если же протесты продолжат раскачивать лодку, то после объявления нужных результатов выборов они могут забушевать с новой силой. А ненужные результаты мэрии, пардон за тавтологию, не нужны. Поэтому надо успокоить страсти.

2) Москва, как я уже не раз писал, есть не просто мегаполис, а мегапроект. Предназначенный показать, что Россия обретает величие и поднимается с колен. Плюс обретает европейский тротуарный лоск вкупе с новейшими цифровыми и прочими технологиями.

За это отвечает та же мэрия уже перед высшей властью. Протесты же подрывают эту замечательную конструкцию на корню.

Поэтому до выборов они запрещены под негласным лозунгом "Плевать на Конституцию, веселитесь, гады!". А уж что будет после, не так важно. Мэрия скорее всего надеется, что после все пойдет также благостно, как и до.

А у меня в этом большие сомнения. О которых я еще напишу.

На фото ресторан "Севгилим", про который я как-то писал. Пардон, бывший ресторан - теперь там похожие на виселицы скамейки-качели, обелискообразные урны и черные столбики с цепями - оградки.

0622-1652-DSCF4728.jpg

Tags: выборы, митинг, палытыка, праздники
Subscribe

Posts from This Journal “митинг” Tag

  • Люди обидятся, пойдут письма...

    В группу воцапки нашего района пришло сообщение. Якобы бывший начальник предвыборного штаба Собянина статусный либерал Ремчуков сказал, что наверх…

  • Последний осенний митинг

    Последний протестный митинг бурной осени 2019 года состоялся 29 сентября на все том же проспекте Сахарова. Последний он пока по времени, а может и…

  • Митинг против развития и прогресса

    В прошлое воскресенье в нашем районе состоялся митинг против строительства метро. А диковато звучит - люди выступают против строительства метро.…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →