blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Клещеносный восток области



Утром проснулся рано, запер за ушедшей на работу женой дверь и собрался снова лечь досыпать. Но вдруг обнаружил на себе... клеща. Впившегося в меня.

Написал жене в воцапку и начал собираться в травмпункт на улице Вавилова. Поскольку помнил, что лет дцать назад меня уже кусали, пришлось ехать туда же и извлекать гада. С собой прихватил медицинскую карточку и паспорт (который не потребовался).

В регистратуре по карточке сразу выяснили, что я живу не в том районе, где прописан, и в следующий раз надо ехать в Ясенево. (В прошлый раз я туда и ездил, но это потому, что он работал ночью, когда и был обнаружен негодяй.) Но сейчас так и быть, меня спасут здесь.

Регистратор сделал карточку и отправил меня с ней в кабинет 106, где я посидел минут 10 перед дверью, рядом с которой горела табличка "Не входить". Затем дверь открылась, кто-то вышел, я зашел.

Врач посмотрел мерзавца и спросил примерное время и место. Я сообщил, что был на даче с 15 по 16 число, в районе Куровское, на востоке области.

- Орехово-Зуево, да? - уточнил он сразу. - Понятно.

От нашей дачи до станции Куровская города Куровское ехать три перегона. А оттуда до Орехово-Зуево целый час на автобусе. Но все вместе это Орехово-Зуевский район. Сейчас, правда, говорят, что из-за реформ губернатора Воробьева он превратился в Ликино-Дулевский городской округ. Похоже, восток Подмосковья славится обилием клещей.

Самое интересное началось, когда солидно выглядевший врач стал одним пальцем (!) набирать данные в форму на компе. Вот почему прием затягивается, хотя форма выглядела просто и сама помогала дописать некоторые предложения.

Я посматривал на экран сбоку, но из внесенного разобрал только свои ФИО и слова "присосавшийся клещ".

Даже вспомнилась давняя статья про медицину во вражественной стране США. Оттуда запомнилось, что частному врачу помогают медицинский секретарь и ассистент. Секретарь как раз и вносит данные. Причем на должность секретаря нехилый конкурс и отбор, очень много желающих. Они получают до 60 тысяч долларов в год.

Ассистент получает больше, до 200 тысяч, но такого конкурса на его должность нет. Потому что, в отличие от секретаря, ему надо иметь медицинское образование и помогать как раз по врачебной части, типа нашей медсестры.

Наконец врач прервал мои воспоминания и отвел меня в другой кабинет, где тоже сидел другой хирург с медсестрой и кого-то принимал. Но меня отправили тут же в процедурную на койку, где медсестра примерно за полминуты извлекла паразита. Было больно, но терпимо.

Врач написал на бумажке, что надо принимать доксициклин три дня по два раза в день. Жена же написала в воцапку, что принимать этот антибиотик надо месяц. Я еще переспросил его, но он сказал три дня.

Теперь осталось принимать и следить, чтобы образовавшееся после удаления наглеца пятно не превратилось в кольцо. И чтобы не поднялась одновременно температура, а то это признак грозного борреллиоза. На нашем востоке им болеют нередко, как выяснилось.

Tags: Подмосковье, болезни, болетельное, книги, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Медицина или налоговая перезагрузка

    Недавно был и есть такой медицинский кризис, о котором захотелось написать. Все-таки ваш покорный слуга хоть и не врач и не чиновник, но к…

  • Социальные дискуссии у Карлова моста

    Эту поездку на кораблике в Праге, по реке Влтаве, я вспомнил потому, что в нашем Отечестве внезапно (казалось бы!) обострились социальные…

  • Выразился кратко и энергично

    Стоим с сыном на трамвайной остановке у станции метро Чертаново. На другой стороне улицы среди деревьев виден плакат: "Бесплатный медицинский…

promo nemihail 14:10, yesterday 167
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments