blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Сначала отпустить, потом поговорить

0713-1411-DSCF4824.jpg

Прекрасный Камильбек благоразумно всю жизнь выходил на битву не раньше, чем его противник был крепко-накрепко связан веревками и положен на землю ничком, лицом вниз, и придавлен сверху двумя стражниками: одним – сидящим на шее, и вторым – сидящим на ногах. (Леонид Соловьев. Очарованный принц)

События в нашем городке закручиваются в такую абсурдистскую спираль, что не берусь предсказать, что будет, когда она раскрутится. Может и ничего, а может что-то интересное.

Вчера появилось обращение председателя главного избиркома Эллы Памфиловой, где она призывает недопущенных в кандидаты граждан не бузить на сегодняшнем незаконном митинге. А наоборот, прийти к ней в избирком, типа за столом обсудить все претензии.

Одновременно появились сообщения, что 10 и 11 числа будет... аж два митинга. Причем оба разрешены и согласованы, оба будут на проспекте Сахарова, и на каждый заявлено по по 100 000 (сто тысяч!!!) участников. В этом вопросе власть словно отступила, главное - не выходите сегодня на неразрешенный митинг, вернее шествие по Бульварному кольцу. Полиция тоже предупреждает, что выходящим может быть бо-бо.

Я сам за то, чтобы договариваться. При том что Элле Александровне, несмотря на все ее старания, я ни капельки не доверяю. Но получить хоть такую трибуну для того, чтобы громко сказать, чего хотят протестующие, было бы неплохо. Если они не захотят податься в профессиональные революционеры, которым разговаривать с властями не о чем.

Разумеется, сам разговор окончится ничем. Поскольку желание кандидатов быть допущенными противоречит желанию мэра и, возможно, президента, их там не видеть. А такое противоречие в рамках нынешней системы неразрешимо.

Но для такого разговора надо выпустить из-за решетки из-под тех представителей несистемной оппозиции, которых туда посадили. В том числе Яшина, Жданова, Галямину, Янкаускаса (на фото с рюкзаком), Дмитрия Гудкова и еще нескольких бывших кандидатов. А также, страшно сказать, Навального и Милова (на фото со смартфоном), которые хотя кандидатами не являются, но получили больше всех - по 30 суток.

Иначе председателю и разговаривать будет не с кем. Если, конечно, она хочет разговора, а не просто выпустила в воздух дежурные фразы, чтобы люди не ходили на несанкционированные митинги.

И еще интересно, а Памфилова знает, что кандидаты сидят в каталажке и потому прийти не смогут? Из более-менее известных остались Русакова и Митрохин, но первую уже подставляют (якобы это она подавала разрешение на митинг 10-го, а она говорит, что не подавала), а второго, поскрипев зубами, решили все-таки зарегистрировать.

Второй же эпизод театра абсурда, специально для тех кандидатов, которые не так известны - представитель Либертарианской партии Светов ходил в мэрию утверждать митинг на 3-е число. Мэрия предложила только проспект Сахарова, представитель не хотел этот загончик, а претендовал аж на Лубянку, святая святых. Договориться не удалось, на выходе из мэрии Светова арестовали и вкатили ему те же 30 суток за мысленное осквернение Лубянки неразрешенный митинг 14-го июля.

Вот опять же интересно, тех кто к Памфиловой придет, их тоже... того?


Tags: апсюрд, выборы, митинг, палытыка
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

  • Прокурорская коллизия Московского дела

    Сегодня Мосгорсуд рассматривает столь нашумевшее дело актера Павла Устинова, будто бы вывихнувшего руку росгвардейцу на несанкционированном…

  • Символичная история с клипом

    Итак, прошли выборы в московскую городскую думу, ознаменовавшиеся резким снижением числа депутатов от "Единой России", кандидаты которой…

  • Город вечного праздника

    Конкретно развитие событий в нашем городке. Мэрия в лице департамента региональной безопасности уже просто тупо не согласовывает ни одного митинга…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments