blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Газон или дорожка?

0720-1346-DSCF4865.jpg

От многострадального кинотеатра "Улан-Батор", вокруг которого в нашем районе разгорелась нешуточная борьба, в сторону станции метро "Академическая" отходит вот эта дорожка. Здесь был такой диковатый газончик, а граждане протоптали дорожку, чтобы ходить по кратчайшему пути. И вот недавно дорожку закрыли какой-то марлей и огородили ленточкой.

Писал я в мае пост, где упоминал о том, как академик Курчатов у себя в институте велел засеять газоны, а дорожки сделать потом, когда сотрудники их протопчут. А что сделают здесь, не знаю. Может замостят плиткой, и получится удобная дорожка. Хотя сейчас ходить нельзя, но надо подождать, и будет можно. Так часто сейчас пишут на оградах строек, принося извинения за временные неудобства.

А может наоборот, засеют травой и поставят табличку "По газонам не ходить". Гражданам будет неудобно, и они все равно будут ходить, хотя наверно не все. И в итоге тропинка будет протоптана снова. Затем ее закроют, поставят ленточку, и цикл начнется опять.

Такая борьба между рациональным действием и иррациональным. Рациональное велит сделать для удобства, иррациональное требует не пущать, порядок должОн быть.

Вот что-то такое думается и про эти злосчастные выборы. Рациональным кажется пустить оппозиционных кандидатов. И тогда на выборах правящая партия, которую народ любит за то, что она работает не его благо, одержит над ними блистательную победу. И никого не надо будет лупить дубинками, оппозиция и так будет размазана по стенке урны.

А что-то иррациональное говорит - а вдруг эти купленные госдепом негодяи выиграют? Вдруг народ к правящей партии относится вовсе не так, как в предыдущем абзаце? А как бы наоборот. И тогда допускать никак нельзя, это подрыв устоев и, что гораздо важнее, лишение правящей партии богатства и власти. Что, конечно, недопустимо.

Хотя второе может даже не совсем иррациональное, а первое, ну что народ любит правящую партию - наоборот.


Tags: апсюрд, городское, задумчивое
Subscribe

Posts from This Journal “городское” Tag

  • Несколько фото с улицы Шверника

    На улице Шверника я был, наверно, тысячу раз, поскольку живу неподалеку. Но как-то, проходя по ней в начале августа, решил просто поснимать.…

  • Другие окрестности Селигерской

    Недавно я выставлял фото из окрестностей станции метро Селигерская. И вспомнил, что я уже там был. И даже фотки сделал, но выставлять тогда не…

  • Вечная стройка у станции Селигерская

    На станции метро Селигерская я побывал 5 июля, на следующий день после посещения парка "Чермянка". Хотел посмотреть жилой комплекс…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments