blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

На митинге на Сахарова 20 июня



Вчера в Москве в один день прошли минимум пять фестивалей. В Коломенском был "Русское поле" с турнирами витязей, мастер-классами лучников и прочими ништяками. В парке Горького - фестиваль японского искусства. Еще где-то (не помню, просто читал сообщения в ящике по каналу Москва-24) - фестиваль тайского искусства и фестиваль буги-вуги. А в том же парке Горького - Международный день торта, где радостные москвичи, одетые в полиэтиленовые спецкостюмы, кидались друг в друга тортами, как в фильме "Большие гонки".

Это я только по ящику насчитал, подозреваю, что их еще больше было.

А ваш покорный слуга с супругой, вместо того чтобы радостно кинуть и получить в физию тортом, отправился на митинг за честные выборы в Мосгордуму. На проспект Сахарова. Вот не хочет он праздновать, гад такой, не праздничное у него настроение. На выборах, видите ли, его обидели, кандидатов, которым он сочувствовал, по беспределу не пропустили. А не надо сочувствовать кому не надо, надо кому надо.

На подходах к месту митинга на проспекте Сахарова нас встретили очереди. Причем не просто очереди, а гигантские, метров по 100-150 в длину. Это народ тянулся к рамкам металлоискателей, где полиция и Росгвардия смотрели, чтобы на митинг не пронесли что-нибудь не то.





Очереди шли относительно быстро, капитально обшаривать карманы и лазить в жилетки блюстителям порядка было некогда. Кто-то даже просил выкладывать только смартфоны и камеры, а мелочь не надо.




Сразу за рамками было посвободнее. Хотя сами рамки, по-моему - чистая профанация для галочки, придуманная неизвестно кем бессмыслица. Просто потому, что злоумышленники могут внедриться в очереди к рамкам и сделать свое черное дело там. И никакие стражи их не остановят.




Ладно, идем к сцене с ведущими, которая где-то там вдали. Люди разворачивают плакатики.




Рекламные плакаты на проспекте иногда слоганами намекают на движуху.




А вон и сцена с двускатной крышей.




Как-то народ позади нас ухитрился выстроиться в ряд. Который тут же рассыпался, но я успел щелкнуть.




Организаторы раздавали вот такие и другие плакатики. Мне, кстати, достался "Я имею право на своего кандидата!".




А другие плакаты явно рисовали участники в одном экземпляре.




Митинг уже шел, но имена выступающих мы упустили, уж больно далеко находились.




Впрочем, нетрудно догадаться, что выступали кандидаты, которых не допустили.




Много пенсионеров было, что любопытно. Обычно на митингах больше молодежь тусуется.




Предел усиления зума. Приблизил сцену насколько смог.




Плакат от пророка Исайи.




Коммунистов тоже много было, которые не от КПРФ.




Шарики пускали под цвета российского флага.




Единственный выступающий, имя которого я услышал - Навальный. Умеет речи толкать, ничего не скажешь.




А мы потихоньку стали выбираться, нам надо было еще нашего встречать из лагеря.




Дрон летал относительно низко, не как на Тверской. Я так понял, это дружественный дрон, хороший.






Наш район прошел, пробираясь ближе к сцене.




И наш избирательный округ тоже был.




А где народу меньше, там можно было полежать.




На границе относительно плотной толпы. Вот здесь мы вышли на простор. До сцены примерно полкилометра. Прикинув пятьдесят метров в ширину, можно вычислить число квадратных метров. А уж сколько людей на метре, я не знаю.

ЗЫ. Вкратце по поводу. Перед выборами те, кто собирал подписи, были не допущены избиркомом за большой процент плохих подписей. А допущены были те, подписи которых избирком одобрил, но про которых... я вообще ничего не знаю. Мои родные, живущие здесь, ставили подпись за недопущенного кандидата, а вот где собирали за допущенного и кто он есть, я без понятия. Раньше был 78-летний артист Губенко, наверно он и остался в лкчших традициях застоя, но про сборщиков подписей за него я ничего не слышал. Хотя представители Единой России идут как самовыдвиженцы и, значит, должны собирать подписи.

Короче, в кандидаты не прошли те, кто собирал подписи, а прошли одобренные властью те, кто их не собирал. То есть это не выборы, а обыкновенная панама. Ну или необыкновенная, а достойная войти в историю, как массовое мошенничество, шулерство и жульничество.

Вот я и пришел. Хотя тортом получить лучше, слаще.


Tags: выборы, митинг, фотки
Subscribe

Posts from This Journal “митинг” Tag

  • Люди обидятся, пойдут письма...

    В группу воцапки нашего района пришло сообщение. Якобы бывший начальник предвыборного штаба Собянина статусный либерал Ремчуков сказал, что наверх…

  • Последний осенний митинг

    Последний протестный митинг бурной осени 2019 года состоялся 29 сентября на все том же проспекте Сахарова. Последний он пока по времени, а может и…

  • Митинг против развития и прогресса

    В прошлое воскресенье в нашем районе состоялся митинг против строительства метро. А диковато звучит - люди выступают против строительства метро.…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments