blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Дело мастера боится

0807-1556-DSCF2936.jpg

Окончание, а начало тут.

Итак, поняв, что с засором не справиться, я отправился в диспетчерскую. Телефон диспетчерской должен иметь при себе каждый жилец, но я его давно забыл и понадеялся на жену. А у нее оказалась целая россыпь номеров, и который из них был нужен, неясно.

Я мог бы покопаться в Инете, но решил сходить сам, благо она недалеко, буквально через дом.

На крыльце диспетчерской курил седой дядька, который и сообщил, что телефон вот, слева от двери. А тот, что рядом с ним, давно не работает, то есть работает, но только из диспетчерской. Но звонить надо только по первому в колл-центр, и все заявки принимаются только через него. Иначе за коррупцию тут всех расстреляют. А вон и сантехник идет, кстати.

К дверям подошел относительно молодой малый в джинсах и жилетке, с гривой волос, как у рокера, и подтвердил все сказанное. Спросил, куда идет вода, вверх или стоит. Узнав, что стоит, сказал, что это обычный засор и надо после звонка оплатить квитанцию через Сбербанк. Иначе их тут всех за коррупцию вздернут на виселицу.

Я не сразу дозвонился, перепутав цифру, но когда звонок прошел, симпатичный голос девушки по имени Ксения записал мой адрес и все данные. Затем седой вручил квитанцию, и я пошел в Сбербанк к банкомату, поскольку в воскресенье работали только банкоматы.

Вот тут и случился казус, поскольку как оплачивать эту квитанцию через банкомат, я так и не врубился. В полях на экране высвеивалось что угодно, но все не мое. Попытки найти получателя по ИНН и другими способами ничего не дали.

Провозившись минут двадцать, я начал опасаться, что сейчас приедет полиция, решившая по камере, что кто-то пытается вскрыть банкомат. И тут пришла мысль - оплатить дома через Сбербанк онлайн. Что и получилось - в личном кабинете на компе есть окошечко "если у вас только реквизиты", в отличие от банкомата. Пришлось вбивать кучу цифр, словно квитанция пришла из другой галактики, но все хоть и не сразу, но получилось.

Распечатав дома чек, я вернулся в диспетчерскую. Седой принял чек и квитанцию, сказав, что сантехник будет, я могу его ждать, сделано все правильно. И им теперь за коррупцию не отрубят головы на Лобном месте.

Ребенок решил, что сантехник придет в течение дня, и мы не успеем на "Времена и эпохи". Но повезло - менее чем через час "рокер" позвонил в домофон.

Он сразу вынул тросик и запустил его в трубу. Ну не тыкал туда-сюда, как я, а вертел во все стороны. И по часовой, и против. Временами вытаскивал, делал что-то с концом, типа крюка, один раз даже обрезал кончик кусачками. И снова крутил и вертел - и так, и этак.

Минут через 50 он вылил в трубу воду из бутылки, повторил это несколько раз, собрал систему под раковиной и объявил, что все в порядке. Виновата же в засоре оказалась... стиральная машина.

От нее мусор и волокна сливаются в "лежак" (короткую горизонтальную трубу), затем только в "стояк". И в лежаке накапливается всякое.

Кроме того, мы сделали ошибку, вылив растворитель. Оказывается, при засоре растворитель может образовать гель и тем усугубить пробку. Что у нас и случилось. Средства эти надо лить не при засорах, а как раз без них. Для профилактики.

Квитанция, кстати, была на 587 рэ с копейками. Наличных не берут. За это теперь... строго.


Tags: был случай, бытовая техника
Subscribe

Posts from This Journal “бытовая техника” Tag

  • Злопамятный засор

    В начале января я написал, что этот новый, только что пришедший 2019 год пройдет у нас под знаком бытовой техники. И в общем что-то такое было -…

  • Стиральная трагикомедия

    Похоже, этот Новый Год пройдет под знаком бытовой техники. Если в новый Новый Год мы помучились с холодильником, то старый ознаменовался разборками…

  • Великий магазинный секрет

    Великие магазинные секреты, как правило, проверяются на самом покупателе. Вот и мы выполнили роль подопытных, а потому теперь - ЗНАЕМ один такой…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments