blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Не ходите, люди, в пригород гулять

0807-1306-DSCF2894.jpg

В нашем похорошевшем городке дела идут все страньше и страньше. В том числе в смысле преступности.

За одну неделю в нем случились два резонансных случая. Первый - в Путилково, входящем в Красногорск, ночью группа зарезала бывшего спецназовца. Во втором, в Южном Бутово - ночью группа забила и утопила мастера спорта по греко-римской борьбе.

Похожие место, время и обстоятельства - дело было ночью, в пригороде Москвы, некая группа напала на людей, вступился подготовленный человек и был убит.

Путилково вообще не пригород Москвы, но до МКАД оттуда недалеко. Оно и застроено было почившей в бозе позже вошедшей в группу ПИК компанией "Мортон" в расчете на притягательность для покупателей близости к Москве. Но с коммуникациями там проблемы - узкая забитая дорога в Москву, отсутствие школ, больниц, поликлиник, пожарных и полицейских участков. Есть отделение миграционной службы, контингент посетителей которого упоминается в первом деле.

Южное Бутово не такой брутальный район, оно застраивается давно, но мощно. Экология неплохая, вон даже парки с прудами есть, в одном из которых и произошло второе убийство.

При обдумывании наклевывается два варианта. Первый: убийства эти связаны между собой только тем, а их социальная причина - массовая миграция в Москву. И если навести порядок в этом деле, таких случаев не будет. По два в неделю уж точно.

Второй вариант: это произошло в спальных районах, которые в результате бездумной застройки превращаются в гетто. Сразу вспоминается случай с американским образцовым микрорайоном Прюитт-Айгоу (так кажется), куда заселили разных граждан, после чего добропорядочные граждане оттуда побыстрей уехали, недобропорядочные установили свои жутковатые порядки, и в итоге в район вошли войска, всех выселили подальше, а дома снесли.

А в латиноамериканских мегаполисах так вообще есть фавелы и районы, куда лучше не соваться даже полиции.

До такой степени у нас пока далеко. Спальные районы заселяются более-менее обеспеченными людьми, которые могут потянуть ипотеку. Но - если пригороды будут застраиваться, как Путилково, человейниками без инфраструктуры, их жители при первом удобном случае переедут поближе к Москве, в более обжитые районы. Благо появится еще жилье по программе реновации.

А на их месте заселятся те, кто сможет купить их жилье за небольшие деньги. Либо заброшенные квартиры начнет заселять всевозможный маргинально-криминальный элемент.

Который будет ездить на новых ветках метро и МЦД на промысел. Причем группами и ночью. Догадайтесь куда.

Первые криминальные ласточки уже, как видим, прилетают. В общем, гулять ночью в этих районах я бы не рекомендовал. Даже подготовленным людям.


Tags: задумчивое, криминал
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

  • Трещина на Балтийской улице

    Когда кипели страсти по реновации, некоторые наивные граждане уверяли, что сносить будут только старые и аварийный дома да панельные хрущевки.…

  • Веселые лошадки

    Идем с сыном первого мая к станции метро Кропоткинская. И чуть подальше от входа в метро замечаем кукол-лошадей, расхаживающих на задних ногах.…

  • Почти нагрубил даме

    А чего она звонит не вовремя и вообще без спросу... Очередной эпизод телефонного общения с неизвестными лицами. Обычно звонят установщики водяных…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments