?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

0807-1306-DSCF2894.jpg

В нашем похорошевшем городке дела идут все страньше и страньше. В том числе в смысле преступности.

За одну неделю в нем случились два резонансных случая. Первый - в Путилково, входящем в Красногорск, ночью группа зарезала бывшего спецназовца. Во втором, в Южном Бутово - ночью группа забила и утопила мастера спорта по греко-римской борьбе.

Похожие место, время и обстоятельства - дело было ночью, в пригороде Москвы, некая группа напала на людей, вступился подготовленный человек и был убит.

Путилково вообще не пригород Москвы, но до МКАД оттуда недалеко. Оно и застроено было почившей в бозе позже вошедшей в группу ПИК компанией "Мортон" в расчете на притягательность для покупателей близости к Москве. Но с коммуникациями там проблемы - узкая забитая дорога в Москву, отсутствие школ, больниц, поликлиник, пожарных и полицейских участков. Есть отделение миграционной службы, контингент посетителей которого упоминается в первом деле.

Южное Бутово не такой брутальный район, оно застраивается давно, но мощно. Экология неплохая, вон даже парки с прудами есть, в одном из которых и произошло второе убийство.

При обдумывании наклевывается два варианта. Первый: убийства эти связаны между собой только тем, а их социальная причина - массовая миграция в Москву. И если навести порядок в этом деле, таких случаев не будет. По два в неделю уж точно.

Второй вариант: это произошло в спальных районах, которые в результате бездумной застройки превращаются в гетто. Сразу вспоминается случай с американским образцовым микрорайоном Прюитт-Айгоу (так кажется), куда заселили разных граждан, после чего добропорядочные граждане оттуда побыстрей уехали, недобропорядочные установили свои жутковатые порядки, и в итоге в район вошли войска, всех выселили подальше, а дома снесли.

А в латиноамериканских мегаполисах так вообще есть фавелы и районы, куда лучше не соваться даже полиции.

До такой степени у нас пока далеко. Спальные районы заселяются более-менее обеспеченными людьми, которые могут потянуть ипотеку. Но - если пригороды будут застраиваться, как Путилково, человейниками без инфраструктуры, их жители при первом удобном случае переедут поближе к Москве, в более обжитые районы. Благо появится еще жилье по программе реновации.

А на их месте заселятся те, кто сможет купить их жилье за небольшие деньги. Либо заброшенные квартиры начнет заселять всевозможный маргинально-криминальный элемент.

Который будет ездить на новых ветках метро и МЦД на промысел. Причем группами и ночью. Догадайтесь куда.

Первые криминальные ласточки уже, как видим, прилетают. В общем, гулять ночью в этих районах я бы не рекомендовал. Даже подготовленным людям.


Posts from This Journal by “криминал” Tag

  • Веселые лошадки

    Идем с сыном первого мая к станции метро Кропоткинская. И чуть подальше от входа в метро замечаем кукол-лошадей, расхаживающих на задних ногах.…

  • Почти нагрубил даме

    А чего она звонит не вовремя и вообще без спросу... Очередной эпизод телефонного общения с неизвестными лицами. Обычно звонят установщики водяных…

  • Крик управляющей души

    Сижу болею, ночью не мог спать, простудил накануне горло. Но температура нормальная, работать можно. Полощу разными травами. А накануне…

Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…

Comments

vitalidrobishev
Jun. 9th, 2019 03:14 pm (UTC)
Да, подобные убийства совершаются в столице регулярно, объединяет их то что они совершаются этнопреступниками с Кавказа и Средней Азии, эти 2 убийства резонансы только потому, что русский спецназовец заступился за мужчину, которого избивала толпа армян, в другом случай русский чемпион по греко-римской борьбе вступился за беременную девушку, к которой приставала толпа выходцев со Средней Азии и оба были убиты!!! То есть сильные, спортивные мужчины не могли пройти мимо и были подло убиты...
Я сегодня был на пляже там тоже какие то кавказцы вели себя нагло, им мужик сделал замечание, они тоже поначалу полезли выяснять отношения, но увидев ненавистные взгляды окружающих ретировались...Жить с такими зверьми, я не хочу, я хожу в народную дружину и знаю настроение простых ментов, они тоже ненавидят в массе этот сброд..
Конечно и среди жителей Кавказа и Ср.Азии есть неплохие люди, так как и среди русских полно негодяев, но все же власти должны понимать что сидят на пороховой бочке..Если они решат проблему безопасности москвичей, то мы москвичи имеем полное право на решение этой проблемы с ДРУГОЙ властью

Edited at 2019-06-09 03:17 pm (UTC)
blaster2009
Jun. 9th, 2019 05:33 pm (UTC)
Про этнические группы я не хотел упоминать, чтобы лишний раз не разжигать, к тому же у меня вроде как личный интерес, то есть необъективность. Но это проблема, которая всю ситуацию ухудшает еще больше.
vitalidrobishev
Jun. 9th, 2019 05:46 pm (UTC)
То есть вы тоже стали толерантны ( я шучу) Это мне напоминает Германию, там тоже и полиция и общественные деятели пытаются скрыть имена преступников..И дошло до того что один немецкий деятель призвал немцев переезжать в соседние страны, где мало мигрантов, потому что там народ не столь толерантен ( например в Польшу)
В Москве если быть объективным нет районов как в Штатах где живут только мексиканцы или негры..
blaster2009
Jun. 9th, 2019 05:49 pm (UTC)
Не, это когда гараж наш снесли, на его место втиснули барак для "Жилищника", где эти самые мигранты поселились, и теперь меня от них воротит. Но и писать не хочется, получается, что я как бы свожу счеты. Причем я не знаю, из какой они страны, но это нетрудно узнать при желании.

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com