blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Плац посреди дороги

0525-1543-DSCF4600.jpg

Мы гуляем по Никитскому бульвару. А в конце нам надо перейти с бульвара на тротуар и оттуда выйти на Новый Арбат.

В этом месте устроен наземный переход со светофором. Мы спокойно ждем наш зеленый.

И тут я замечаю, что дорогу перед нами разделяет каменный, вернее плиточный, островок. Здоровый такой.

0525-1543-DSCF4601.jpg

Мы переходим на зеленый свет и ступаем на этот островок. Я снимаю его еще раз. Вид сбоку.


0525-1544-DSCF4602.jpg

Тут же переходим улицу и любуемся с тротуара потоками машин. Островок их разделяет - часть уезжает на Новый Арбат, а другая ныряет под площадь Арбатские Ворота и оттуда втекает в Гоголевский бульвар.

Я чешу репу - а зачем нужен такой широкий плац? На нем, кроме какого-то сооружения, похожего на афишную тумбу, ничего нет вообще.

Может, надо было поставить небольшой заборчик разделитель. Сдвинуть проезжую часть левее от домов. А тротуар напротив бульвара сделать пошире. Если уж программа "Моя улица", явно здесь порезвившаяся, стремится к тому, чтобы горожане больше гуляли по тротуару.

Но если главное, чтобы горожане не больше гуляли, а меньше ездили на машинах, тогда может смысл есть. Больше ни для чего этот плац непригоден. Гулять на нем бессмысленно, киоски туда ставить тоже.

Мне иногда напоминают, что массовое строительство в резиновой Москве идет потому, что в ней, особенно в центре, очень дорогая земля. Ух какая дорогая! И потому ее надо использовать. Вот так примерно.


Tags: городское, дорога, машина
Subscribe

Posts from This Journal “городское” Tag

  • Другие окрестности Селигерской

    Недавно я выставлял фото из окрестностей станции метро Селигерская. И вспомнил, что я уже там был. И даже фотки сделал, но выставлять тогда не…

  • Вечная стройка у станции Селигерская

    На станции метро Селигерская я побывал 5 июля, на следующий день после посещения парка "Чермянка". Хотел посмотреть жилой комплекс…

  • Еще прогулочка во время этой самой

    Во время самоизоляции, режима повышенной готовности или как там это еще назвали. Иду себе, никого не трогаю, соблюдаю социальную дистанцию. По…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →